독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

미역국에 들어가는 소고기 종류

페이지 정보

Bimmer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-18 19:27 조회5,829

본문

미역국에 들어가는 소고기를 사려면 독일마트에서 어떤부위를 달라고 말해야 하나요??
한국에서는 주로 양지머리, 사태 부위를 사용하던데,
독일에서는 그 부위를 뭐라고 부르나요??
아, 그리고 김치찌개에 들어가는 돼지고기 부위(앞다리살)를 독일에서는 어떻게 부르나요?!!
감사합니다!!ㅎㅎㅎ
추천 0
베를린리포트
목록

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 독일에서는 수프에 들어가는 고기는 Suppenfleisch라고 해요. 그러면 소고기를 말하긴 하는데, 정확히 하려면 Suppenfleisch vom Rind라고 하고요. 찾아보니 배, 가슴, 다리, 꼬리등이 들어간다고 하네요.

제가 요리를 못해서 정확한 답변은 아닌지라.. 다른분께서 많은 좋은 댓글 달아주시기를 바라면서 댓글달아봅니다.

앞다리살은 보통 Schulter 라고 하면 알아듣지 않나 싶습니다.


Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기