독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

다들 생선 어떤 거 사드세요?

페이지 정보

김빵떡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-06 03:40 조회3,754

본문

마트 가면 냉동생선은 몇 있던데 뭐가뭔지 몰라서 항상 그냥 지나쳤거든요
근데 요새 생선이 먹고싶네요 ㅠㅠ
생선 어떤거 사드시나요?
저는 밀가루 바르고 튀겨서 간장소스에 절인 덮밥을 해먹으려고 해요 ㅋㅋ 삼치같은거 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Makrele 고등어
Heringe 청어
Seelachs (원래 Köhler, 연어종류 아님) 북대서양대구
Barsch 농어
Scholle 가자미
Lachs 연어

애롱이님이 적으신
Wolfsbarsch 조기/농어
Kabeljau 대구

등등이 마트에서 잘 찾을 수 있는것들이예요.

삼치면.. .고등어(Makrele)면 되려나요?

나도향님의 댓글

나도향쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

밀가루 바르고 튀기시려면
Seelachs에다 튀김용으로 손질하여 냉동한 것들이 있습니다.

알디, 리들, 네토, 페니...에서 살 수 있고
바로 튀길 수 있어서 아주 편리하므로 추천합니다.

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가자미에 소금 후추 밑간해서 밀가루 입혀서 팬에서 바짝 구워 드시면 한국에서 먹던 그 맛이 납니다.
고등어에 역시 소금 팍팍 한 후 약간 절여진 상태에서 그릴에 궈 드시면 맛있는 고등어 구이가 되지요.
냉동생선 코너에 가셔서 흰살 생선 아무거나 사다가 약간 언 상태에서 얇게 포를 뜬 다음 소금 후추 간 하고 밀가루 계란 뭍혀서 전을 해서 먹어도 한국의 맛이 납니다.
그 외엔 다 서양식으로 조리해야 하더라구요. 꽁치나 삼치가 있으면 좋을텐데 좀 아쉽 ㅎㅎㅎ

• 추천 1

호섭이님의 댓글

호섭이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 가끔씩 dorade 사다가 먹는데 꽤 괜찮더군요. 냉동으로도 나오고 가끔 냉장으로만 된 것도 나오는데 맛있더라구요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기