독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
227명
[먹거리텃밭] 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.

생크림 케이크에 올라가는 생크림..   

다들 어떤거 쓰시나요?

 

여기서 휘핑용이라고 쓴거 사면 나중에 다 흐물흐물해지던데 ㅠㅠ

 

저는 단단한 크림을 쓰고 싶어서 찾아보는데 잘 모르겠어요

 

다들 어떤걸 쓰시는지 알려주세요!

 

감사합니다

 
 
망골드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-29 (금) 14:43 6개월전 추천추천 1
저는 그냥 슈퍼 냉장코너에 파는 차가운 Schlagsahne를 휘핑해서 생크림 케이크 만들어 먹곤 하는데요. Sahne를 너무 오래 schlagen 해서 버터 비스므리하게 된적이 몇번 있어서 그 직전에 멈춰서 사용하는데 흐물거리지 않고 쓸만하더라고요. 아는 독일 할머니는 항상 sahnesteif 를 Schlagsahne에 섞어서 생크림을 만드시더군요.

 
 
망골드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-29 (금) 14:43 6개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
저는 그냥 슈퍼 냉장코너에 파는 차가운 Schlagsahne를 휘핑해서 생크림 케이크 만들어 먹곤 하는데요. Sahne를 너무 오래 schlagen 해서 버터 비스므리하게 된적이 몇번 있어서 그 직전에 멈춰서 사용하는데 흐물거리지 않고 쓸만하더라고요. 아는 독일 할머니는 항상 sahnesteif 를 Schlagsahne에 섞어서 생크림을 만드시더군요.
주소 추천 1
     
     
 
 
유시은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-29 (금) 17:59 6개월전
오오 ㅠㅠㅠ 감사합니다!! 오늘 도전해봐야겠어요 ... 실온에 조금만 놔둬도 사라락 녹는게 마음이 아팠는데 .. 감사합니다!
주소 추천 0
 
 
번개파워 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-30 (토) 20:35 6개월전
설탕을 좀 섞으면 좀 단단?해지던데요
주소 추천 0
Home  > 먹거리텃밭
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2934 소불고기 하려고 하는데요 6 hyerinP 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-03 977
2933 베를린 막걸리 1 Kummerspeck 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-30 496
2932 샤브샤브용 고기 4 gaby 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-26 2355
2931 시래기 11 triumph 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-21 1150
2930 떡만들때 필요한 찜기(찜통?) 및 면포(삼베보… 3 홀라츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-27 1255
2929 북어채... 2 tavio 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-23 1131
2928 대추나무에 대추가 주렁주렁 열렸어요! 3 비르투포르투나네체시타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-19 1208
2927 오징어비린내없앨때 3 앤디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-18 771
2926 혹시 떡만들어본신분.... 8 kangkang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-27 2390
2925 2채식주의자(비건)분들 희소식!! 진라면 비건 … 4 xxx1234 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-14 2485
2924 집된장 9 하늘소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-13 1556
2923 베를린 생물 고등어 5 sr9472 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-19 1806
2922 미역국에 들어가는 소고기 종류 4 Bimmer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-18 2116
2921 [Wuerzburg] 봄동 새싹(?) 드려요 3 Jinna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-15 789
2920 독일에서 한국 기념품으로 선물할만한 괜찮은 술… 1 별한이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-12 1232
2919 다들 생선 어떤 거 사드세요? 5 김빵떡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-06 2380
2918 Grunkern 이 뭘까요 1 나는수요일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-05 994
생크림 케이크에 올라가는 생크림.. 3 유시은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-29 1290
2916 깻잎용 흙 9 번개파워 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-28 1469
2915 짜장면 면으로 어떤걸 쓰는게 나을까요? 12 eunhi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-25 3202
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기