독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

두부 파는 독일 슈퍼마켓 있나요?

페이지 정보

silenty쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-13 20:09 조회3,754

본문

된장찌개 끓이고 싶어서 두부가 필요한데, 집앞에 Edeka라는 슈퍼가 있는데 거기는 못봤어요. 혹시 두부 파는데 있을까요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

일루미나님의 댓글

일루미나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

구글맵에서 주변에 asia mart 검색해서 찾아보세요! 저는 독일슈퍼에서는 저희가 먹는거같은 두부는 못봤는데 두부같은게 있긴 있더라구요. 근데 항상 베트남슈퍼가서 생두부(?) 사와서 먹어요

skucy님의 댓글

skucy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

REWE가면 두부 여러 종류가 있고 또한 사시는 곳 Biomarkt 구글에 검색하셔서 가보시면 20 가지가 넘는 별의별 두부가 다 있습니다^^ 한국 두부와 가장 가까운 두부는 개인적으로 아시아마트 굳이 안가도 Biomarkt에서 구매하곤 합니다.

제드님의 댓글

제드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 Edeka에 두부 있는데 못 보셨을 수도 있으니 점원한테 물어보세요! 저희 동네는 유기농쪽에 진열되어 있어요

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요즘 모든 슈퍼마켓에서 두부를 팔고는 있지만 보들보들한
한국두부 생각하시면 실망하십니다.
좀 적응이 되면 독일 두부 고소하긴 (bio)한데요 부침이나 찌게에 넣으면
퍽퍽하고 좀 그렇죠. 근데 이 단단하고 퍽퍽한 두부 만두에는 물기가 없어서
쓸만하고요. bio나  reformhaus에서 seiden두부 파는데 순두부 해먹으면
아주 맛있어요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기