독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
646명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

땅두릅과 돌나물을 사고 싶은데요?

페이지 정보

작성자 흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,847회 작성일 18-04-23 11:48

본문

제가 조그마한 텃밭을 가꾸고 있는데 땅두릅과 돌나물도 키우고 싶어지네요 ㅎㅎ

혹시 저에게 파실분 계시면 간절히 부탁 드립니다.

그럼 좋은 하루되세요 

추천0

댓글목록

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 질문인데요,
땅두룹 언제 올라오는건가요?
저는 지난해 땅두룹 심었는데 두더지가 먹었는지
아직 아무것도 안보여요

흙담집님의 댓글

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인터넷에 보니까 4월에 순이 올라온다고 되어있네요.
너무 깊게 심거나 얇게 심어도 안됀다고 되어있구요 ㅎㅎ

개그콘서트님의 댓글

개그콘서트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돌나물은 한줄기만 있어도 빨리 퍼지더라구요. 저도 작년에 한국서 한줄기 가져와서 심었는데 화분에 가득 퍼졌어요. 보내드리고 싶긴한데 어찌 보내드릴진 모르겠네요. 저는 칼스루에에 삽니다. 가까운데 사시나요?

흙담집님의 댓글

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 번거로우시겠지만 소포로 보내주실 수 있나요?
나물값과 소포비는 보내드리겠습니다.
한 줄기라도 보내주시면 저도 한 번 키워보고 싶어요 ㅎㅎ

흙담집님의 댓글

개그콘서트님께서 보내주신 돌나물 정말 감사히 잘 받았습니다.
소중히 잘 키워서 맛있는 반찬해 먹을께요 ㅎㅎ
좋은 하루되세요

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기