독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

도가니탕

페이지 정보

Bimmer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-15 19:30 조회3,360

본문

안뇽하세요~~
제가 도가니탕이 너무너무너무ㅜ먹고싶어서 그런데요!!
혹시 도가니탕에 들어가는 물렁뼈는 어디서 구할 수 있을까요..?또 어떤 부위를 사야 좋을까요ㅜㅠ
알려주시면 감사하겠습니다!!
새해 복 마니마니 받으세요~
추천 0
베를린리포트
목록

댓글목록

상덕님의 댓글

상덕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어 어제 딱 그걸 샀는데요  Sehne 라고  소의 힘줄(스지) 부위 입니다. 물론 도가니는 아니지만 . 도가니랑 비슷한 식감과 모양도 똑같구요
종종 한국에서 티비로 봤지만  한국에 도가니탕에 절대 100% 도가니로 만 탕을 끓이는 곳은 없다고 하네요 힘줄 (스지) 함께 끓여 판매한다는
전 인천 출신이시만 인천에 스지탕이라는게 유명해 많이 접해봤습니다 정말 도가니랑 별차이 없는거 같구요
만약 뽀얀 국물을 원하신다면 뼈를 우려야 할꺼 같지만 도가니 수육 을 원하신다면 Sehne 만 사다가 푹 끓여서 드시면 될듯합니다
저랑 똑같은 생각하시는 분이 있구나 하는 생각에 너무 두서 없이 써서 제대로 썼는지 모르겠네요 ㅋㅋ
아시아 마트 가서 냉동코너에 보면 있습니다 저는 베를린 거주해서 Go asia 라는 아시아 마켓에서 샀어요 ㅋㅋ 가격도 나쁘진 안았구요 키로에 7유로 정도였던것
같아요 ㅋㅋ 꼭 사서 성공하시길 ;)


Bimmer님의 댓글

Bimmer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

우와아아아ㅏㅏ아앙!!(✪ິັ໌໋໊ ꆚ ✪ິັ໌໋໊)
성의있는 답변 정말 정말 감사드려요!!ㅎㅎ
꼭 성공해야 할 것 같네요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ


Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기