독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
122명
[먹거리텃밭] 사용규칙 - 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.

명이나물은 언제 씨앗 뿌리면 좋을까요?   

안녕하세요. 독일에서 처음 명이나물을 접하고 반해서 정원에 심을려는데 언제부터 시작해야하는지 모르겠어요.
깻잎씨도 필요한데.. 여긴 베를린 쪽이구요. 
깻잎씨 나눔 하시는분들 계실까요??
답변 부탁드립니다.  감사합니다 ^^

유리주전자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-14 (일) 13:19 6개월전
안녕하세요.
명이나물은 이른봄에 나오는데요.
제 경험으론 씨를 심어서 실패했어요.
봄에 wochenmarkt 나 가든센터에서 명이나물 화분에 파는거 사다가
심으면 뿌리로 번지고 수확도 이듬해부터 할수 있어요.
깻잎씨도 온라인으로( perilla ) 소량주문 가능하답니다.
제가 조금 나누어 드릴수도 있으니 연락처 쪽지로 주셔요.
주소 추천 0

Organsarang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-28 (일) 12:40 5개월전
가든 센터에서 파는거 유심히 찾아봐야겠어여..  씨앗은 쉽지 않아요 ㅠㅠ
깻잎씨 다행이 지인분께 받기로했어요. 감사합니다^^
주소 추천 0

저녁노을 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-14 (일) 16:30 6개월전
명이나물 뭐하러 심으세요?봄에 산책 나가면 지천으로 늘려있는데. 주위에 교민들에게  명이나물 밭  좀 가르켜 달라고 하세요. 다들 명이나물 있는 장소 한두어군데는 다 알아요.
주소 추천 0

Organsarang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-28 (일) 12:37 5개월전
^^제가 벨린에 안살아서요 ㅎㅎ 혼자살아서 많이도 필요없고 정원에서 그냥 심어보고싶어서요^^
주소 추천 0

Kiara 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-16 (화) 16:01 5개월전
지천에 널려있다는 명이나물 ㅠㅠ 아무리 찾아도 못찾겠어요
명이나물화분을 사야겠군요
정보 감사합니다
씨도 거기서 파나요?
주소 추천 0

rhein 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-20 (토) 16:19 5개월전
어떤 지역에는 지천으로 깔리고,
또 어떤 지역에는 도저히 찾을 수 없는 게 이 명이나물이지요.
윗분들 말씀이 다 맞고요,
다만 씨앗을 심어 키우시면 적어도 3년~5년은 인내를 하셔야 그나마 몇 포기 ,
아니 몇 이파리 수확합니다.
그러하니 처음부터 뿌리를 심는 편을 추천합니다.

문제는 뿌리가 잘 구해지지 않는다는 것인데, 가능하다면 군락지에서 흙덩이를 가져오시는 편이 좋겠지요.
사시는 곳이 어딘지 알 수 없지만, 지역민들께 문의해 보세요.
지역민들 중에서도 한국교민들이 잘 아십니다.
주소 추천 0

Organsarang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-28 (일) 12:38 5개월전
파는 명이나물을 사서 해야겠네요.. 씨앗은 기다리는게 넘 힘들어요 ㅠㅠ
주소 추천 0

바다사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-23 (화) 22:12 5개월전
봄쯤 되면 몇몇마트나 야채 시장같은데에서 팔아요^^;; Bärlauch 라구..다만 제철이라서 그시기에만 사실 수 있어요. 전 그때 많이 사다가 장아찌담궈서 1년내내 먹고 있어요..
주소 추천 0

Organsarang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-28 (일) 12:39 5개월전
동네 슈퍼에서 파는거봤는데 얼마 안들어있더라구요 ㅎㅎㅎ
정원이 있어서 한번 도전해보렵니다^^
주소 추천 0

바다사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-23 (화) 22:13 5개월전
봄쯤 되면 몇몇 마트나 야채 시장같은데에서 팔아요^^;; Bärlauch 라구..다만 제철이라서 그시기에만 사실 수 있어요. 전 그때 많이 사다가 장아찌담궈서 1년내내 먹고 있어요. 주로 Aldi 에서 사다 먹었는데 가격도 저렴하구요. 다만 약간 늘씬하게 생긴게 다르긴해도 향이랑 맛은 같아요^^
주소 추천 0

마야님 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-28 (일) 13:19 5개월전
베어라우흐는 심으면 확 퍼진대서 가르텐에 심기엔 좀 두려워요.. 전 그냥 군락지가서 따오려구요
주소 추천 0

mymy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-28 (일) 17:46 5개월전
4월에 에 문의하시면 1.5kg에 15유로정도 (굉장히 저렴한 편)versand까지 포함된 가격에 구입 가능합니다. 저도 가끔 산으로 따러가기 귀찮을때 주문합니다. 튀링엔쪽에서 크게 농장하는 합법적인 판매자입니다.
주소 추천 0

나도향 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-02-04 (일) 22:44 5개월전
1.5kg에 15유로정도라면 정말 싸군요.
봄에 시중에서 2유로 정도하는 1묶음을 보면 한줌도 안되게 보이던걸요.

그런데 윗 분이 쓰신 것처럼 많이 자라는 곳에는 산마늘이나 산부추가 무척 많더군요.
주소 추천 0
Home  > 먹거리텃밭