독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
443명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

꽃등심, 차돌박이 어떻게 먹을 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 세상전부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 4,920회 작성일 17-12-07 06:52

본문

제가 고기 없으면 못사는 사람인데요..^^;

꽃등심이랑 차돌박이를 정말정말정말 너무 좋아해요

근데 레베에서 아무리 고르고 골라서 등심처럼 생긴 고기 사다 먹어봐도 (Beefloin)

그냥저냥 스테이크 맛은 나는데..

오히려 영 한국에서 먹던 꽃등심만 못한 기분이더라구요...

아니 이 유럽땅에서 스테이크가 한국 보다 못할리가 없을건데...

분명히 제가 사먹을 줄을 몰라서 한국 꽃등심보다 윗길의 등심을 못사먹고 있는 것일텐데 ㅜㅜ

독일생활 선배님들 천상계 스테이크 맛볼 수 있는 꿀팁 좀 부탁드려요 ㅎㅎ;;

차돌박이는 번역하니까 Marmoriert 이렇게 나오던데.. 왠지 이거 아닌거 같은데 ㅜㅜ

뭐라고 해야 먹을 수 있을까요??

저 날씨도 포기하고 독일 적응해서 살건데 꽃등심이랑 차돌박이만 좀 확보할 수 있게 도와주세요 ㅋㅋ
추천0

댓글목록

Halbe님의 댓글

Halbe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님의 질문에 몇가지 팁을 드리자면, 차돌박이는 독일 정육점에서는 구할 수 없다고 보면 됩니다.
그래도 뒤셀도르프엔 정푸드 라는 한국인이 경영하는 정육점/반찬 가게가 있습니다.
거기에 한국식 구이에 맞는 고기를 손질해서 팔더군요.

정말 좋은 스테이크를 원한다면, 몇군데 추천드리지요.
http://www.hohoffs800.de/dortmund/
이집은 특별한 소금과 소스를 즉석에서 만들어 주더군요.

그리고, 뒤셀도르프에 몇군데 괜찮은 곳이 있습니다.
http://www.steakhouse-duesseldorf.de
여기는 사이드 디쉬에 마늘도 적절히 사용해서 제 입맛에 맞았고, 고온을  오래 유지하는 쟁반에 서빙해서 좋더군요.

http://www.gehrys.de/
이곳은 아직 가보진 못했는데, 좋아 보이더군요.

꽃등심을 좋아하면,  Entrecôte  (앙뜨레콧), 혹은 립아이 스테이크가 지방이 포함되어 입맞에 맞을 겁니다.
그래도, 한국식 꽃등심 숯불 구이와는 추구하는 바가 달라서 실망할 수도 있습니다.

온라인으로 최상급의 고기를 주문할 수 있는 사이트도 소개해 드리죠.
http://www.otto-gourmet.de/fleisch-und-meer/wagyu-beef-kaufen/original-kobe-rind-aus-japan.html
위에 링크는 일본 와규 인데, 비싸긴 해도 아마 원하는 꽃등심 맛은 날 거예요.
전 스페인 이베리코 돼지고기도 여기서 가끔 주문했는데, 지방맛을 좋아하는 제 입맛에는 맞더군요.

• 추천 1

세상전부님의 댓글의 댓글

세상전부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글이 옮겨져서 삭제된 줄 알았다가 이제야 확인하네요 ㅠㅠ

답변 정말정말 헤아츨리히 감사드립니다 !! 복받으실거에요 ㅎㅎ

qorgusdk님의 댓글

qorgusdk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 에데카에서 립아이 스테이크 종종 사다 먹는데, 그나마 제일 꽃등심 같이 기름진 소고기? 맛 나는거 같아요~ 스테이크용으로 두껍게 말고 좀 얇게 썰어달라고 하면 한국에서 먹는 소고기 맛 나지 않을까요? ㅎㅎ

호모ㄴr세상에게oi뭐야님의 댓글

호모ㄴr세상에게oi뭐야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유럽 땅에서 한국에서 먹던 고기 맛 찾기 어렵습니다 ㅠㅜ
한국은 육우를 키울 때, 곡식 사료를 주로 먹입니다. 지방률도 높아지다 보니 더 기름지고, 부드러워 지죠.

유럽은 풀 멕여요 ㅠㅜ. 한국에서는 풀 멕인 육우는 팔리지도 않아요... 시골에서 어르신이나 찾으시는 정도지... 풀 냄새도 나고, 지방이 부족해서 질기고 맛이 그냥 담백하거든요. 유럽 취향은 그렇습니다...

따라서... 일본, 미국, 한국에서 먹던 고기 맛은 정말 찾기 어려울 겁니다... 풀 멕인 만큼 가격도 싼 거구요... 뭐... 지방이 적으니 더 건강에 좋을 지도...

[텃밭] 음식·맛집 목록