독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

컨테이너 콩나물 집에서 기르기

페이지 정보

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-10 12:35 조회2,566

본문

하룻밤 콩을 불리고그 다음부터는 하루에 두세번 물을 갈아줘요

아시아 마트에서 두부콩 샀는데 상태가 그닥 좋치는 않았어요.

자루 바닥에서 뒹구는것들이라 아마 꽤 묵은것 같았는데 그래도

5일 지나니까 한냄비 수북해지네요^^

맛있어요!

추천 0
베를린리포트

댓글목록

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가능하면 비오 말고 그냥 아시아마트콩 쓰시고요.
일단 콩을 쟁반에 쏫아 벌레 먹거나 반 갈라진거 미리 다 골라내야 해요.
안그러련 그런것들이 중간에 썩으면서 문드러지고 냄새 나요.
그리고 저 컨테이너에 하면 좋은것이, 중간에 어느 정도 자라면
싱크대에다 전부 부어서 물을 부으면 중간에 썩거나 싹을 못 틔우고
꿈지럭거리는 것들을 다 버리고 다시 콩나물만 슬 건져서 통에 넣고
2틀 정도 더 길러요. 또 추우면 자라는데 시간이 너무 걸리니까 또 썩어요.
요즘 같은 날씨에는 저는 하이쭝에 올려놓고 키웠어요. 밑에가 뜨거우면 안되고요.
미지근하도록 접시를 받치던지 하세요. 어쨋든 따뜻해야 잘 자라요

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요,
콩나물도 성공 하셨군요. 축하 합니다, ㅎㅎ
먼저 숙주나물로 저역시 해봤는데 두번정도는 성공했고 세번째는 잘 자라지 않아서 실패 했답니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기