독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

Pizzateig 으로 찐빵 만들기

페이지 정보

은혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-08 20:10 조회3,768

본문

찐만두를 Pizzateig 으로도 찐 만두가 잘되고 잘 부풀어 오르나요 ??
해 보신분의 경험을 알려 주시기를 부탁 드립니다 감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Sonnenmais님의 댓글

Sonnenmais쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제목은 찐빵이고 내용은 찐만두네요 ㅎㅎ
찐만두로 하실거면 좀 두꺼울 거 같고 찐빵이시면 괜찮은 거 같아요.
저는 가끔 찐빵 만들 때 피자타익으로 만들어서 쓰는데, 대신 빵을 나누면서 아니면 속을 채우고 2차 발효를 한번 더 해줘요. 그래야 좀 더 부풀더라고요.

yxcvbnm님의 댓글

yxcvbnm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 같은 헤페타잌이라서 생각하다가 해봤는데요.
여러 상표로 실험을 해보셔야 합니다.
저도 어떤 것은 맛있고 어떤 것은 별로 였습니다.
쪄보니 괜찮았던 것은 호빵보다는 좀 얇고 일반 찐만두 보다는 두꺼웠는데 맛있었습니다.
혼자살면 혼자 먹기에 충분한 양이구요. 저희집은 4식구여서 양이 적어서 더 이상 안 하고 있습니다.
그리고 깡통에 들어 있는 Früchstück Brötchen 을 가지고 설탕을 넣어 후라이팬에 구웠는데 호떡처럼 맛있었습니다
설탕을 안 넣더라도 팬에 약한 불로(타잌에 설탕이 들어 있어 쉽게 탑니다 ) 버터를 두르고 구워서 시럽을 뿌려먹으면 우아 ~~.......

• 추천 1

찰칵님의 댓글

찰칵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이 글 보고 만들어 먹었는데 진짜 맛있었어요!!!

Buttermilch Brötchen 으로도 해봤는데 둘다 정말 맛있더라구요!

정말 좋은 팁 감사합니당 ㅎㅎ

테트리스정님의 댓글

테트리스정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

레알에 가시면 Dampfnudel 파는 데 그거 찌면 찐빵이랑 맛이 비슷해요~~ 전 팥만 삶아서 그것과 같이 먹어요~~

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기