독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

주전자 콩나물 2

페이지 정보

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-06 23:19 조회3,725

본문

한국에서 갓 수확한 진짜 콩나물 콩이 있다면 주전자 콩나물

잘 될것 같지만 그런게 없으니 다 포기 하고 마지막으로

rhein님이 일러주신, 숙주나물에 도전해 봅니다.

우와! 성공! 이 뿌듯함!을 베리 여러분들과 공유하고자 합니다.

앞으론 콩나물에 목 매지 말고 싱싱한 숙주나물을 자주 길러 먹기로 했습니당.

여러분들도 꼭 해보셔요. 날씨가 따뜻해서 숙주는 3일만에 된거 같아요.

서늘한 밤에는 주전자를 옷장에 넣어 드렸어요 ㅎㅎ

추천 3
베를린리포트

댓글목록

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

숙주가 너무 대견하죠.
녹두는 (mungobohne) 아무 슈퍼마켓이나 비오라덴,
하다못해 dm. rossmann에도 흔하게 있어요.
쌀 코너에. 가격도 착해요. 한주먹 불리면 저만큼 나옵니다

후기 한번 올려주세요

tavio님의 댓글

tavio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네...그렇다면 이번기회에 한번 해 볼까요?
이런걸 전혀 해본 경험이 없는 사람이라서...ㅠㅠ
성공하면 후기 올리겠습니다.
실패하면...
그래도 실패사례를 올려야겠죠...ㅎㅎ
오늘도 좋은 하루 보내세요...
감사합니다....

Kiara님의 댓글

Kiara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와 신기..
주전자 바닥에 물빠지게 무슨 망같은거 해줘야 하나요?
콩나물도 위에서 물 자주 부어주고 물이 빠져야 하잖아요.

그냥 주전자에 넣고 물 부어두면 저렇게 되는건 아닌거 같아서요

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주전자에 넣고 물 부으면 저렇게 되요^^

주전자에 녹두와 물 넣고 하룻밤 지나면 녹두가 불어요.
그때부터 아침 저녁으로 또 더운 날은 점심때, 하루에 두세번
물을 넣어 다시 조르륵 따라 버리고 뚜껑 닫아 두면 3,4일 후에
저렇게 돼요.

• 추천 1

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 숙주나물 좋아하는데 그렇게 키우면 언제든 먹을수 있겠군요.
그리쉬운 방법이 있는줄은 몰랐네요 . 공유 해주셔서 감사합니다.

유리주전자님의 댓글

Triumph님 안녕하세요.
저도 그 오랜 세월을 콩나물에만 집착을 하다가
썩고 안되고 해서 포기했었는데 왜 진작 숙주를 안 길렀는지 모르겠어요.
슈퍼에서 사면 물맛만 나는데 직접 키운 숙주, 질깃하니 씹는맛이 좋아요

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기