독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
376명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

주전자 콩나물 2

페이지 정보

작성자 유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 3,730회 작성일 17-07-06 23:19

본문

한국에서 갓 수확한 진짜 콩나물 콩이 있다면 주전자 콩나물

잘 될것 같지만 그런게 없으니 다 포기 하고 마지막으로

rhein님이 일러주신, 숙주나물에 도전해 봅니다.

우와! 성공! 이 뿌듯함!을 베리 여러분들과 공유하고자 합니다.

앞으론 콩나물에 목 매지 말고 싱싱한 숙주나물을 자주 길러 먹기로 했습니당.

여러분들도 꼭 해보셔요. 날씨가 따뜻해서 숙주는 3일만에 된거 같아요.

서늘한 밤에는 주전자를 옷장에 넣어 드렸어요 ㅎㅎ

추천3

댓글목록

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

숙주가 너무 대견하죠.
녹두는 (mungobohne) 아무 슈퍼마켓이나 비오라덴,
하다못해 dm. rossmann에도 흔하게 있어요.
쌀 코너에. 가격도 착해요. 한주먹 불리면 저만큼 나옵니다

후기 한번 올려주세요

tavio님의 댓글

tavio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네...그렇다면 이번기회에 한번 해 볼까요?
이런걸 전혀 해본 경험이 없는 사람이라서...ㅠㅠ
성공하면 후기 올리겠습니다.
실패하면...
그래도 실패사례를 올려야겠죠...ㅎㅎ
오늘도 좋은 하루 보내세요...
감사합니다....

Kiara님의 댓글

Kiara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 신기..
주전자 바닥에 물빠지게 무슨 망같은거 해줘야 하나요?
콩나물도 위에서 물 자주 부어주고 물이 빠져야 하잖아요.

그냥 주전자에 넣고 물 부어두면 저렇게 되는건 아닌거 같아서요

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주전자에 넣고 물 부으면 저렇게 되요^^

주전자에 녹두와 물 넣고 하룻밤 지나면 녹두가 불어요.
그때부터 아침 저녁으로 또 더운 날은 점심때, 하루에 두세번
물을 넣어 다시 조르륵 따라 버리고 뚜껑 닫아 두면 3,4일 후에
저렇게 돼요.

• 추천 1

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 숙주나물 좋아하는데 그렇게 키우면 언제든 먹을수 있겠군요.
그리쉬운 방법이 있는줄은 몰랐네요 . 공유 해주셔서 감사합니다.

유리주전자님의 댓글

Triumph님 안녕하세요.
저도 그 오랜 세월을 콩나물에만 집착을 하다가
썩고 안되고 해서 포기했었는데 왜 진작 숙주를 안 길렀는지 모르겠어요.
슈퍼에서 사면 물맛만 나는데 직접 키운 숙주, 질깃하니 씹는맛이 좋아요

[텃밭] 음식·맛집 목록