독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

콩나물콩을 어디서 사는지아시나요?

페이지 정보

지현짱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-01 11:53 조회5,150

본문

안녕하세요?

콩나물콩을 사서 기르고싶은데 한인마트에서 구매한콩과 일반 독일마트에서 구매한 콩들은 

나다가 섞어버리네요... 몇 년전에 한인마트에서 콩을 사서 한 번 성공한 경험이 있었는데

이번에는 몇 번을 시도했지만 실패예요...

혹시 콩나물콩을 독일현지에서 사셔서 성공하신분들의 좋은 경험들을 듣고싶습니다..

혹시 중국마트에서 구매하면될까요?

감사합니다

추천 0
베를린리포트

댓글목록

sechsrebko님의 댓글

sechsrebko쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한인마트에서 어떤 콩을 사셔서 성공하셨었나요? 작년에 한국에서 콩나물 발아기(?) 사왔는데 ..어떤콩을 사야하는지 몰라가지그요 한번도 못썼습니다 ㅠㅠ  혹시 알려주실수 있나요~?

sprudel님의 댓글

sprudel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Reformhaus에 가시면 Weissbohn있습니다.
이거 잘 불려서 키우시면 계절에 따라 조금씩 다르지만 일주일이면 먹을만한 크기로 콩나물 자랍니다.

자주 해먹었던 것이니 잘 자랄것이라 어느정도 보장은 하지만, 경우에 따라서 콩이 오래묵은 상태라면 실패하실 수도 있어요.

그럼 잘 키워서 맛있게 드세요~~

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

(도움이 되실지 모르겠지만)
콩나물 대용으로 저는 숙주(Mungbohne)를 내어 먹습니다.
dm 이나 아시아 가게 등에 있고요, 어지간히 오래된 것도 다 싹이 납니다.

콩나물보다 싹내기가 훨씬 쉽고,
새싹채소이니 생으로도 셀러드에 넣거나 따로 무쳐먹을 수 있답니다.

• 추천 1

Teeramisu님의 댓글

Teeramisu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

레베에서 본 적 있어요! 숙주인가 했는데 콩나물같더라구요. 이름은 까먹었네요ㅜ 시내에 있는 레베에 아시아코너있음 가보세요!

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기