독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

깻잎이 시들어가요ㅠㅠ

페이지 정보

리시텐베르크쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-12 19:32 조회2,191

본문

안녕하세요

깻잎을 키우고 있는중인데 잎들이 저렇게 사진처럼 시들어가고 

밑에 줄기쪽에도 시들고 있어요 근데 또 밑에 흙을 파보면 아무렇지 않아요

흙표면과 맞닿는 줄기쪽만 시들고 있어요..

첨에는 햇빛을 못봐서 그런가 했는데 요며칠 햇빛 좋았는데도 계속 시들어가네요..ㅠㅠ

대체 무엇때문에 저러는거에요?

어디 물어볼만한 곳이 없어서 여기다 여쭙니다..

추천 0
베를린리포트

댓글목록

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

흙이 너무 거름흙일 가능성 있습니다.
흙을 보통 정원흙으로 바꿔 주시고요, 물을 너무 많이 주지 마세요.

뿌리만 남기고 저 흙은 탈탈 털어도 어린 들깨라 잘 살 것입니다.

리시텐베르크님의 댓글

리시텐베르크쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Bio Kräutererde를 사용했는데도 그러나요?
물은 2일에 한번씩 주고 있어요
근데 이상하게 뿌리랑 나머지 줄기는 멀쩡하고 겉흙 부분 줄기만 저러네요..
흙을 바꾸면 소생이 될까요?

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

우리나라 들깨는 거름없어도 맨땅에서 잘 자랍니다.
추위에 약할 뿐이지 가뭄에도 잘 살아 남지요.
비가 너무 많이 오면 안 좋았던 기억은 있네요.

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Blumenerde 는 더 안 좋을 가능성 있습니다.
주위 들판이나 밭에 있는 일반 흙을 현재 크로이터 흙과 섞어 주세요.
들깨는 신경을 안 써도 잘 자란답니다.

• 추천 1

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기