독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
186명
[먹거리텃밭] 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.

깻잎이 시들어가요ㅠㅠ   

안녕하세요

깻잎을 키우고 있는중인데 잎들이 저렇게 사진처럼 시들어가고 

밑에 줄기쪽에도 시들고 있어요 근데 또 밑에 흙을 파보면 아무렇지 않아요

흙표면과 맞닿는 줄기쪽만 시들고 있어요..

첨에는 햇빛을 못봐서 그런가 했는데 요며칠 햇빛 좋았는데도 계속 시들어가네요..ㅠㅠ

대체 무엇때문에 저러는거에요?

어디 물어볼만한 곳이 없어서 여기다 여쭙니다..

haki 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-05-12 (금) 22:40 1년전 추천추천 1
Blumenerde 는 더 안 좋을 가능성 있습니다.
주위 들판이나 밭에 있는 일반 흙을 현재 크로이터 흙과 섞어 주세요.
들깨는 신경을 안 써도 잘 자란답니다.

haki 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-05-12 (금) 19:47 1년전
흙이 너무 거름흙일 가능성 있습니다.
흙을 보통 정원흙으로 바꿔 주시고요, 물을 너무 많이 주지 마세요.

뿌리만 남기고 저 흙은 탈탈 털어도 어린 들깨라 잘 살 것입니다.
주소 추천 0

리시텐베르크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-05-12 (금) 19:52 1년전
Bio Kräutererde를 사용했는데도 그러나요?
물은 2일에 한번씩 주고 있어요
근데 이상하게 뿌리랑 나머지 줄기는 멀쩡하고 겉흙 부분 줄기만 저러네요..
흙을 바꾸면 소생이 될까요?
주소 추천 0

haki 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-05-12 (금) 20:11 1년전
우리나라 들깨는 거름없어도 맨땅에서 잘 자랍니다.
추위에 약할 뿐이지 가뭄에도 잘 살아 남지요.
비가 너무 많이 오면 안 좋았던 기억은 있네요.
주소 추천 0

리시텐베르크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-05-12 (금) 20:41 1년전
그러면 그냥 Blumenerde로 바꾸면 될까요?
주소 추천 0

haki 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-05-12 (금) 22:40 1년전
베플로 선택된 게시물입니다.
Blumenerde 는 더 안 좋을 가능성 있습니다.
주위 들판이나 밭에 있는 일반 흙을 현재 크로이터 흙과 섞어 주세요.
들깨는 신경을 안 써도 잘 자란답니다.
주소 추천 1
Home  > 먹거리텃밭
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2900 뮌스터나 오스나브뤼크 근처에 냉이 나물 캘만한… 4 클로버 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-03 1148
2898 깻잎 발아를 했는데 주위에 하얀 벌레가 뭘까요… 1 프레쉬에어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-31 1822
2895 독일 홉(Hopfen) 씨앗 한국으로 반입 가… 1 비니비니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-18 1062
2894 찌개용 된장, 잔멸치, 새우멸치 돌자반 볶음 … 2 망할비자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-28 1502
2893 여러분의 도움으로 순대 만들어 보았습니다! ^… 16 개그콘서트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-19 2619
2890 5독일에서 요리하기 #범준레시피 공유할게요. 7 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-11 3144
2888 은행 열매 독일에서 구할수 있을까요? 1 MyMilkyWay 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-06 532
2885 명이나물은 언제 씨앗 뿌리면 좋을까요? 13 오르간사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-13 1775
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기