독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

두릅과 들깨 떡잎

페이지 정보

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-06 19:09 조회2,525

본문

날씨가 따뜻한 덕분에 흙 두릅들이 자라기 시작했고 나무 두릅도 싹이 서너 군데 보이기 시작합니다.

들깨는 이제 겨우 떡잎이 보이기 시작했고요.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그러니까 땅 두룹은 밑에서 나오는 새싹을 먹는것이고 나무두룹은 사진에서 처럼  옆에서  나오는 눈을 키워서 데쳐 먹는거겠군요.
깻잎이 저는 너무많아서 모두 뽑아 버렸더니 이제 쑥쑥 잘 자라네요.
두룹대신 깻잎이나 데쳐 먹겠습니다.ㅎㅎ

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

들깨 씨앗 뿌린지 벌써 한 달이 지나갔네요, 방에 놓을 곳이 없어 햇빛에 두고 밤에는 덮어 준답니다.

땅두룹 심자마자 불쑥 자랐는데 서리가 내리는 바람에 짓물러 삭아 버렸지요, 이제 겨우 손톱만큼 자랐답니다.
데쳐 먹을 생각 보다는 자라면 열심히 사진 찍을 생각만 하고 있네요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기