독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
677명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

두릅의 생장과정

페이지 정보

작성자 독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 22건 조회 2,753회 작성일 17-04-24 14:20

본문

분구를 해주려다가 그냥 왕뿌리 그데로 심어봤습니다 . 올 가을에 분구하는법을 알려드릴려구요일주일 뒤의 모습입니다.

나눔을 하고 나머지를 화분에 옮겨 심었죠. 성장 과정을 올려봅니다. 처음 옮겨심고 물을 흠뻑 주면 일주일동안 가만히 두어도 이렇게 변합니다. 처음 올라오는 순을 잘라 먹기도 하지만 이렇게 키우면 나중에 먹을게 더 많아집니다.

추천1

댓글목록

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

실내 두릅들은 많이 자랐네요.:)

텃밭에 심었던 나무 두릅과 땅두릅 싹이 나와 잘 자라기에 사진 찍으려 기다리다, 이번 추위로 인해 새 싹들이 다 얼어 버려 잘라버리고 새싹 나오기 기다리고 있습니다.

새싹들이 조금 보이기 시작하는데, 추위가 또 온다고 하니 걱정입니다.

비르투포르투나네체시타님의 댓글

비르투포르투나네체시타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일멋쟁이님손은 약손? 아니 마법의 손인가봅니다 손길이 닿는곳에 나무든 뭐든 저리 쑥쑥 자라니 말입니다.
참두릅 이곳에 심어놓고 바라보면 참 흐믓할듯합니다.

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 저도 심어놓고온 땅두릅이 너무 궁굼하네요.
들리는 소식엔 저희 동네 사과꽃이랑 다 얼었다고 하니 참.
걱정은 되지만 그나마 심기 전에 맛을 보았으니 다음해를
기대해보렵니다.

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흙두릅 땅위로 올라 자란 두릅들은 냉해로 축 늘어지기에 다 잘라냈지요, 일주일 후 오늘 보니 새싹들이 사방에서 싱싱하게 올라오기 시작합니다.

나무 두릅은  새순이 냉해를 안 입었는지 싱싱한 녹색이 보이기 시작하네요.

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고 hakl님,
얼은것들 안 잘라주면 그대로 주그러들고 못올라올까요.
진짜로 고것들 궁굼해 죽겠어요

haki님의 댓글의 댓글

썩어 버렸어요, 지난 주 날씨가 밤에는 영하로 내려갔지요.
그런데 밑에서 더 싱싱하게 잘 나와요, 걱정 안 하셔도 됩니다.

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보는 것만으로도 기쁩니다.
더 커가는 모습 자주 보여 주세요 독일멋장이님.
아, 그리고 두릅으로 만든 음식도 많이 궁금합니다.

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쌩뚱 맞은 질문 하나 드려도 될까요?
이 두릅이 독일어로 어떻게 되나요?
저는 정원은 없지만  어디서 구할수 있을까요?

유리주전자님의 댓글

두릅을 심어놓고 두릅 공부만 열씨미 하고 있는 1인^^

보라미님, wikipedia에서 japanische aralie 쳐보세요.
맨 밑에 사진이 있는데요, 설명이, japanische aralie로 만든 koreanisch
뭐라고 나왔어요. 초록 스파겔 하고 모양이 똑같아요.
보라미님 덕분에 오늘도 두릅 공부 하나 더 하고 잡니다^^

보라미님의 댓글의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네, 찿아볼께요.
근데 이걸 어디서 구할수 있는지 아시는지요?
저는 정원은 없지만 햇빛 잘드는 넓은 발코니가 있어 상추, 깻닢, 도마도, 오이가 있고 각종 허브가 있어 여름내 샐러드를 사지 않고도 샐러드를 먹는답니다.

유리주전자님의 댓글

Japanische aralie kaufen 쳐보셔요.
자세히 보면,공원 이런데 지나다가 이런 가시 돗힌 나무들을 본듯도 해요.
오늘도 두릅공부 열씨미^^

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 흥미 있어서 저도 한번 인터냇 을 쳐봤는데 정말로 유리주전자님 의 말씀처럼 Japanisch Aralie 가 두룹나무 이네요
독일에서도 구할수 있다는것도 신기하고 이베이 에서도 구매할수도 있던데 가시가 엄청 많은건 몰랐어요.
또 배우고 가네요, 유리주전자님 !!!

유리주전자님의 댓글

그런데 땅인지 참두릅인지는 모르겠더라구요.
어쨋든 저는 땅두릅님 정원에 모시고나니까 더이상 욕심 나는
나무가 없어요. 지금 제가 집이 아니라, 살아계실지, 어떤 모습을 하고 계실지
너무너무 궁굼하기만 하네요.

독일멋쟁이님의 댓글의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참두릅은 5미터까지 커요~ 식용나무로 키우는법은 20cm 에서 잘라주어야 됩니다. 크게 나누면 나중에 수확하려면 지게차 불러야 됩니다.

[텃밭] 음식·맛집 목록