독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
163명
[먹거리텃밭] 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.

땅두룹을 심고 먹다^^   

드디어 저도 땅두룹님을 심었어요!

말똥 이런거 없어서 그냥 맨 땅에 뭍고 물 듬뿍 붓고

추우실까봐 짚으로 덥어드렸는데 잘한건지는 모르겠지만.

독일멋쟁이님이 일러주신대로 윗둥을 쏙 잘라서 데쳐

먹었는데 그 맛이 희한합니다. 여태까지 제가 모르던 향이 혀에

아직도 남아있는데 표현을 못하겠어요.

두룹 심으신 님들 내년 봄에 텃밭에서 만나요!^^

triumph 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-04-14 (금) 12:34 2년전
드디어 심으셨군요. 축하 합니다!
주소 추천 0

독일멋쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-04-14 (금) 13:27 2년전
계속해서 또 올라옵니다.  9월말까진 새순이다 싶은것은 계속 잘라드시면 되요
주소 추천 0

유리주전자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-04-14 (금) 17:40 2년전
감사합니다, triumph님.저도 님처럼 맛있는 음식을 제대로
한번 만들어서 또 올려보도록 하겠습니다.

독일멋쟁이님,9월까지 먹을수 있다니 믿기지가 않네요.
한국에서는 봄철에 한번 먹으면 끝나는줄 알았거든요.
다시 한번 감사드리면서 잘 키워보겠습니다!
주소 추천 0

독일멋쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-04-15 (토) 09:23 2년전
순이 올라옵니다. 그 순을 그냥 두면 엄청난 잎으로 자라는데 그 순을 따서 드셔도 똑같은 맛과 향이 납니다. 쌈재료로 드셔도 되고 잎사귀만 따로 효소를 담궈 약재로도 쓰시면 됩니다.
다시말해 순이 올라오자마자 끊어서 드시느냐 아니면 키워서 가지에서 나는 새순을 좀 얇지만 많은 양을 먹느냐 입니다.^^
주소 추천 0

rhein 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-04-16 (일) 18:04 2년전
보기엔 슈파겔 같아 보입니다.
본적도 없고 먹은 적도 없지만 땅두룹,
키우시면서 좀 보여 주세요 유리주전자님.
주소 추천 0

유리주전자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-04-16 (일) 21:43 2년전
네에, rhein님.
다음번에 모양이 틀려지면 다시 한번 사진 올려보겠습니다.
제 생각엔 두릅이 아직 순이 벌어지기도 전에 베어버려서
스파겔 모양인거 같아요. rhein님 정원에도 풍작을 빌어드려요^^
주소 추천 0

비르투포르투나네체시타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-04-26 (수) 18:51 1년전
오호!! 축하드립니다.쑥쑥자라는모습 보기좋네요. 맛이 엄청나게 궁금합니다.ㅎㅎ
주소 추천 0

유리주전자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-04-26 (수) 20:44 1년전
비루트포르투나네체님 안녕하세요 (닉을 받아쓰기 하듯 썼어요. 틀리지 않으려고)

옛날에 먹어보았던 두릅이랑 맛이 좀 달랐어요.
톡 쏘는 향이 혀까지 깜짝 놀래키고.음 강아지마냥 털도 보송거렸나?
표현을 못하겠어요. 입에 넣어줘봐야만 알거 같아요.

내년에 많이 나면 잘라서 택배로 보내 드릴게요
주소 추천 0
Home  > 먹거리텃밭