독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

혹시 여기서 하이라이스 만들어 드신분 계신가요??

페이지 정보

아프리카청춘이다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-30 21:59 조회2,198

본문

갑자기 너무 꽂혀서 만들어 먹고 싶은데 도통 소스를 어떻게 해야할지 모르겠더라구요..
아시아 마트에도 하이라이스소스라고 딱 해서 팔지를 않구..
브라운소스를 넣어서 만든거라는데 독일에도 브라운 소스를 파나요?? 
추천 0
베를린리포트

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

브라운 소스는 Knorr 나Maggi 에서 나오는 Braten 소스가 있습니다. 당연히 하이라이스 만들때 사용하셔도 되고요.
어느 슈퍼 가시든지 쉽게 사실수 있어요.

마음의소리더님의 댓글

마음의소리더쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는
마트에 있는 깡통 굴라쉬를 사서 거기에다가 설탕조금 토마토스파게티소스 조금 후추후추후추 해서 먹는데요
그 맛이 몹시 하이라이스 같아서요 급하신대로 해먹을만 합니다 ㅎㅎ
건더기가 아쉬우시면 선호하시는 채소 넣고 드셔도됨 ㅋㅋ

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기