독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
199명
[먹거리텃밭] 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.

화분으로 깻잎, 토마토 키울 때   

안녕하세요! 
식용작물 재배 고수님들께 질문드려요~

제가 토마토는 모종을 사서, 깻잎씨앗을 나눔받아서 싹을 틔운 후 옮겨심었는데요,
마트에서 크라우트잘라트 담아파는 플라스틱 통에 구멍을 뚫고 Bio Blumen tprfrei(?)를 넣어서 
키우고 있습니다.
지금 오후에 햇볕이 쨍하는 발콘에 쭈루룩 늘어놓았는데 영 더디네요.
기다리는 거야 문제가 없는데, 혹 화분이 너무 작은 것인지 싶네요.

그런데 화분은 바우막트가 다 멀어서 온라인으로 보니
바닥에 구멍이 없는 것이 대부분이네요.
직접 가면 구멍 뚫린게 있나요?

집에 큰 팝콘통-지름은 한 20cm 되는데 높이가 15cm 정도되네요-에 구멍을 뚫고 옮겨심어도 될까요?
아무래도 좀 낮은 것 같긴한데...

혹시 화분으로 키우시는 분들, 비법 전수 좀 부탁드립니다.
아이들이 아침저녁마다 눈 똥그랗게 뜨고 애타게 자라기를 기다리네요^^;

독일멋쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-06-08 (수) 13:28 2년전
좋은 농사는 좋은 흙에서 옵니다. 비옥한 흙을 어디에서 구하실지도 좋은 농사에 도움이 됩니다. 참외도 키우고 수박도 키우는 재미를 느껴보세요.
주소 추천 0

beingsimple 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-06-08 (수) 20:00 2년전
네~ 정말 그런 것 같네요. 우와 참외와 수박이라니~~!! 문득 먹먹하고 멍할때, 푸릇푸릇 이쁜 싹과 잎들이 어찌나 위안이 되던지요... 그러고 나니 잘 보살펴주지 못하고 있는 것 같아 미안하더라구요... 감사합니다.
주소 추천 0

릴리슈슈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-06-08 (수) 13:41 2년전
Baumarkt가면 구멍 뚫린것도 팔고요, 뚫리지 않은 것은 뚫을 수 있게 표시가 되어 있어요.
화분 크기가 크면 깻잎이 뿌리를 깊게 내릴 수 있어서 쑥쑥 자라요. 흙은 Bio Kräutererde나 Gemüseerde 추천합니다.:)
주소 추천 0

beingsimple 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-06-08 (수) 20:01 2년전
네!! 정말 감사합니다. 당장 내일 바우막트가서 흙부터 새로 사와야겠어요~ 화분도 몇 개^^ 감사해요 릴리슈슈님~~~^^
주소 추천 0

하머냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-06-25 (토) 02:31 2년전
저기.. 질문이 있는데요...깻잎 심으려고 Blumenerde를 샀는데요 누구는 꼭 Bio흙을 써야한다고 하던데...꼭 Bio흙에 심어야 하나요?? 그냥 Blumenerde에 심으면 왜 안되는지 혹시 아시면 답변해주세요ㅠㅠ
주소 추천 0
Home  > 먹거리텃밭