독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

목살 덩어리(리들, 네토)

페이지 정보

wixzel쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-23 23:16 조회4,160

본문

목살 덩어리 리들이랑 네토에서 사보신분 계신가요?

된장풀고 보쌈 비슷하게 삶아먹어보려고 하는데요

목살에 돼지껍질 비슷한게 붙어있더라고요

어떨지 궁금해서 글올려봅니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

초록창문님의 댓글

초록창문쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보쌈으로 드실려면 목살이 아니라 삼겹살을 사셔야 합니다. Schweinebauch 로 사서 삶으신다음 짤라드시면 됩니다... 제가 아니라 제 와이프가 그리해서 차려주는데...맛이 똑같던데요. 리들에서는 안팔고 에데카 혹은 카우플란트 가시면 됩니다.

봄이15님의 댓글

봄이15쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

목살로 수육이나 보쌈을 해도 상관은 없는데, 목살에 돼지 껍질이 붙어 있다는 건 처음 듣는 이야기인데.. 삼겹살 보신 것 아닌가요?

로또님의 댓글

로또쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 목살을 삼겹살처럼 후라이펜에 구워먹으려 하는데 목살이 독일어로 뭔가요?  삼겹살보다 목살이 더 좋아서요 ㅠㅠ

sr9472님의 댓글

sr9472쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 종종 수육 해먹는데 Schweinebauch이 훨씬 맛이 좋더라구요.
지역에 따라서는 종종 레베에서도 삼겹살을 파는데,
구이용으로 얇게 잘라져서 그런 삼겹살 말고,
에데카나 카이저 정육 코너 가서 큰 Stück으로 썰어달라 하세요.
가지고 와서 삶아서 편으로만 자르시면 돼요.. 설명이 제대로 됐을지 모르겠네요..
이런 고기에는 말씀하신 돼지껍질이 같이 붙어있는데,
수육 드시는데 문제가 되지 않아요. 맛 괜찮아요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기