독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

불고기용 고기 정육점에서 뭐라고 해야 하나요?

페이지 정보

ramma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-20 00:57 조회3,554

본문

불고기가 너무 먹고싶은데요. 사먹는거 말고 해먹으려구요.
정육점가서 뭘달라고 해야 불고기용 고기를 살 수 있을까요.
그리고 혹시 불고기 얌념레시피 아시면 레시피도 부탁드립니다.
감사합니다!!! =)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

몇가지가 있는데 불고기용으로...
저는  호헤립페 얇게 썰어서 해먹는데 저렴하고 맛있더군요...^^

덩어리로 사면 살코기 부분과 기름이 섞인부분이 있는데 살코기 부분만 불고기 해먹고 기름이 섞인부분은 국거리로 먹습니다..

집에서 얇게 써는게 좀 일이지만....연하고 좋습니다...^^

레시피는 간단하게...
먼저 마늘과 양파를 다지고 썰어서 고기와 함께 간장 조금에 1시간 정도 재어놓으세요...

그리고 물 넣고 끓이면서 나중에 간장과 설탕으로 간을 맞추면 됩니다..

파나 버섯 등등 넣으면 국물맛도 더 좋아지구요...
떡있으면 물이 끓을때 넣어서 쫄깃하게 먹으면 맛있습니다..(첨부터 넣어도 되는데...오래끓이면 떡이 너무 퍼져서...^^)

국물을 좀 넉넉히 하고 당면을 넣어서 먹어도 맛있습니다...당면은 데쳐 놓으셔도 되고...따듯한 물에 15분정도 넣어놓았다가 불고기 거의 먹어야 될때쯤 넣고 끓이세요...당면을 넣고 오래끓이면 당면이 국물을 다 흡수해 버려서 죽처럼 변합니다...^^
생각보다 물이 많이 들어갑니다..
간장과 설탕 비율이 중요하니...맛 보면서 맞추세요~~^^

아..고기 잴때 키위 하나 갈아서 넣으면 고기가 좀더 연해 지는데...
너무 많이 넣으면 나중에 고기가 부서지니 주의하세요..^^

키위씨 씹히는게 성가신 분은 넣지 않아도 됩니다...^^

• 추천 2

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기