독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
585명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

많은 brotchen..빵 어떻게 먹으면 좋나요?

페이지 정보

작성자 nnnnn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 2,836회 작성일 16-03-26 18:57

본문

부활절 휴가라 혹시나 싶어 어제랑 그저께 빵집에서 쓸데없이 brotchen 빵을 엄청시리 많이 샀어요..
사오고 보니 후회 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딴 거 먹느라 빵을 못 먹었어요 ㅠ.ㅠ 

하루이틀 지나면 딱딱해져서 먹기도 힘든데,ㅜㅜ 저번에 먹다가 입천장이랑 잇몸 다 헐 뻔 했어요 ㅠㅠ

다들 brotchen 딱딱할 때 어떻게 해서 드세요?
그냥 잘라서 드시기만 하나요? ㅜㅜ
참고로 지금 계란은 없습니다...
추천0

댓글목록

xxleexx님의 댓글

xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방법은 많을것 같아요. 파슬리, 마늘, 버터로 소스 만드셔서 살짝 바르신다음 오븐에 살짝 구워 마늘빵처럼 아예 바삭하게 드실 수도 있고, 저라면 캔토마토+샐러리+딱딱한 빵 넣고 푹 끓인다음 곱게 갈아 스프로 만들것 같아요~ 이밖에도 아예 바싹 말리셔서 빵가루 대용으로 활용할수도 있고 잘게 잘라 살짝 구워 샐러드위에 올리는 크루통 대용으로도 사용하실 수 있을 것 같아용~ 그리고 보통 빵은 후레시한 상태로 잘게 잘라 바로 급냉동 하시는게 좋아요. 그래야 딱딱해 지지 않고 해동하셔도 부드러운 빵을 즐기실 수 있어요~

• 추천 1

마야님님의 댓글

마야님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

처음부터 밀폐용기에 넣어놓으면 딱딱해지지 않아요 오히려 수분을 흡수해 말랑해져요
한번 딱딱해진 빵은 처리 곤란입니다..
남은 빵은 바로 냉동시키세요

팽나무님의 댓글

팽나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

딱딱해진 브뢰첸 류는 겉면에 물을 쓰다듬듯 살짝 발라 미니오븐등에 따듯하게 구우면 말랑해지구요 그래도 남으면 크뇌델 만들때나 파스타소스 만들 때 같이 써도 되는데..예전엔 직접 만든 브뢰첸들이 많아서 이삼일이 되어도 맛이 있고 재생시킬 보람이 있었는데 요즘처럼 공장에서 배분받는 타익으로 만든 보통 빵집 브뢰첸같은 경우는 그냥 버리고 말겠다는 분들도 꽤 많지요..

nnnnn님의 댓글

nnnnn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니당! 결국 그냥...다 버렸습니당 ㅠㅠ 다음부턴 말해주신 방법으로 보관해야 겠어요!! 알려주셔서 정말 감사합니당

[텃밭] 음식·맛집 목록