독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

야채를 사서 조금 먹고 다 상해서 버리게 되네요.

페이지 정보

aerodynamiker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-20 11:40 조회2,129

본문

지금 기숙사에서 혼자 살고 있는데 

카레나 스파게티나 볶음밥 같은거 해먹고

얼마 안있어서 채소들이 다 상해서 버리게되네요.

REWE 같은데 가서 사면 워낙 다 묶음으로 팔고 있어서요, 어떻게 장봐오는게 효율적일까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

hallonet님의 댓글

hallonet쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 그때그때 필요할때 낱개로 사다 먹어요.
묶음으로 사면 싸기는 한데... 안먹으면 상해서 버리게 되고 하니깐...
당근 감자 양파같은거 낱개로 감자 한알 양파 한알 이런식으로 사다가 드세요 :)
rewe 에도 묶음 말고 낱개로 직접 봉지에 담을 수 있게 되어 있지 않나요? ㅎㅎ
샐러드같은건 양배추나 양상추 이것저것 사면 많으니깐 그냥
샐러드 봉지? 같은거 사다먹구요 ㅎㅎ

피치피치님의 댓글

피치피치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

냉장고 있으시면 야채를 사자마자 신선할때 바로 씻고 잘게 잘라서 냉동실에 얼려두세요(양파, 대파, 피망, 감자, 마늘, 고추, 당근 등등) 그리고 요리할때 조금씩 부러뜨려서 넣으면 신선하고 맛도 그대로이고 장도 자주볼필요없고 일일이 손질할 필요 없고 정말 수월합니다. 마트에보면 냉동실 얼리는용 지퍼락같은 봉지 팔아요 그거 사다놓고 나중에는 고기랑 각종야채를 한봉지에 담아 그 한 봉지에 일인분요리 모든 재료가 다 들어가게 하면 그 봉지꺼내다가 바로 요리하면 편해요. 한번 시도해보시길^^

• 추천 2

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기