독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

채식주의자를 위한 비빔밥 -어떻게 만들까요?

페이지 정보

pattzzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-18 14:28 조회3,155

본문

안녕하세요 베리 여러분 늘 고마운 도움 감사드립니다.

다름이 아니라, 채식주의자인 친구들에게 비빔밥을 대접하고 싶은데요,
아무리 야채 위주의 요리라고는 하지만 비빔밥이라 하면 그래도 고기도 좀 들어가고
마지막에 계란을 예쁘게 올려야 비빔밥이라고 떠오르거든요.

계란도 쓸수가 없으니 어떻게하면 맛있고 예쁜 비빔밥이 나올지 궁금해서 여쭙니다.
기본적으로 고추장과 참기름이 들어가구요,
야채는 오이 당근 가지? 버섯 콩나물? 등을 생각하고 있습니다. 

특별하게 더 넣을수 있는 것이나 개인적인 비법이있으시면 좀 알려주세요..!!
감사합니다!
추천 1
베를린리포트

댓글목록

하이바라님의 댓글

하이바라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

시금치, Eisbergsalat 또는 Kresse (이건 한국말로 뭐라 하는지 모르겠는데 장식용으로 위에 얻으면 예쁠 것 같아요). 개인적으로 말린 표고버섯을 불려서 양념을 조금해서 볶아 넣는 거 좋하는 데요, 씹는 질감이 좀 고기같아요 ^^

앰비언트님의 댓글

앰비언트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하십니까? ^^

친구분들이 Veganer 나 Vegetarier 신가 봅니다.

고기는 콩고기로 대체하시면 됩니다. 식감과 맛이 고기에 비할 바 못되는 게 흠이긴 하지만요.

사실, 식감과 맛이 상당히 훌륭한 고기 대체재가 있긴한데요.

우유 단백질 대부분 + 약간의, 계란 흰자에서 추출한 단백질 형태로 만들어진 것이라

친구분들 안 드실 듯하네요.

여튼 콩고기 추천입니다!

lawyerbee님의 댓글

lawyerbee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

계란이 안들어갈 경우 순두부나 일반 두부 튀겨서 넣으면 맛있고 식감도 계란 들어간 비빔밥이랑 비슷해요 :)

iamamiwhoami님의 댓글

iamamiwhoami쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아보카도를 추가해도 괜찮을것같아요, 계란의 맛을 대체하는 선에서 말이지요. 제 남자친구도 Veganer인데다가 심지어 매운음식을 전혀 못해서 간장과 여러 채소로 비빔밥 흉내만 내본적이 있네요. ㅜ_ㅜ

xxleexx님의 댓글

xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분 말씀처럼 아보카도 비빔밥 정말 맛있어요. 계란의 고소함과 풍부한 맛을 대체하기에 좋은 식재료랍니다.
페스코라면 참치도 괜찮은데 비건이면 아보카도 추천해요!

Amantadin님의 댓글

Amantadin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

채식인인데요 친구들이랑 김밥도 자주 만들어 먹는데 아무거나 다 좋아합니다 ㅎㅎ 아보카도 두부 좋아하는 친구들이 많아서 자주 애용하는데 좋은 콤비네이션이예요. 야채 몇개만 들어가도 맛있게 먹어요 ㅎㅎ

회로짜는곰탱이님의 댓글

회로짜는곰탱이쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두부도 좋구요. 아니면 유부를 좀 구워서 불고기소스같은거나 간장소스에 섞어보세요. 그냥 두부튀긴거보다는 식감이 더 고기랑 비슷해요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기