독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

주키니의 쓴맛

페이지 정보

tumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-05 23:17 조회4,366

본문

안녕하세요. 주키니가 세일해서 사다가 찌개로 먹었는데 쓴맛이 나요...
검색해보니 호박의 독이라는데ㅜㅜㅜ 이건 제가 산 주키니만 그런건가요?
아니면 독일호박이 좀 그런가요...?

설날잘보내시고 새해 건강하세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

심한 가뭄이나 높은 온도에서 자라게 된 과일이나 야채가 함유하게 되는쿠크르비타신 이라는 자체발광 천연 살충 성분으로 인한 것입니다.
다량으로 먹게 되면 자칫 위경련이 올 수도 있으니 드시지 마세요.
모든 독일의 호박이 다 그러한게 아닙니다.^^ Fall zu Fall..

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오이나 호박을 사실때
꽃이 피어 떨어진 끝부분을 만졌을때(가계 물건 너무 심하게 만지지는 마시고)
지그시 눌러 봐서 물렁 하거나 약간 시들 한건 고르지 마시고
눌러봐서 딱딱 한걸로 고르시면 싱싱하고 쓰지 않습니다.

• 추천 1

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기