독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
670명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

이거 네토에서 산 연어인데요

페이지 정보

작성자 우돈이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 5,245회 작성일 15-03-23 15:26

본문

스시로 해서 먹어도 되는가 해서요

이것저것 찾아봤는데 잘 모르겠어요..ㅠ

생선이 먹고 싶어서 사오게 됐네요ㅋㅋ

추천0

댓글목록

오와님의 댓글

오와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그건 연어스테이크용같은데요 저도 연어사다가 스시 몇번만들어먹었는데 빵에 올려먹는 연어 얇게 썰어져서 파는거 있어요 뜯어서 바로 먹을수있는거 그거 사다가 스시하시면 따로 자를필요없고 간단하고 맛있어요ㅎㅎ

xxleexx님의 댓글

xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠.. 저는 생선집에서 판매하는 락스필레 가끔 사와서 횟감용으로 사용하거든요. 그건 아주 신선하고 맛있는데 마트용은 잘 모르겠어요.
오와님 말씀처럼 훈제연어가 안전하지 않을까요? 그리고 락스필레는 겉에 밀가루 조금 뿌리고 바짝 구워서 드셔도 맛있고 아니면 생강 마늘넣고 데리야끼 소스로 조리하셔도 아주 맛나요!

balea님의 댓글

balea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윗분들 말씀대로 간단하게 스시 해먹으려면 훈제연어(Geräucherter Lachs)가 좋아요. 네토에서도 팔고요, 훈제연어 잘라서 넣고 상추 조금에 초장만들어서 비빔밥 해먹어도 맛있어요.

sonnenblumen님의 댓글

sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 바로 그 훈제 연어 먹고 싶어서 사려고 보니 저렇게 두툼하게만 팔더라고요. 그런데 어떻게 요리할지 몰라서 적당히 썰어서 후추와 소금으로 간해서 샐러드로 먹는데 맛있어요. 브로콜리 살짝 데치고 토마토 올리고 시금치와 함께 계란도 썰어 올리고요^^ 올리브유와 발사믹 식초 끼얹어서 먹는데 한 끼 식사로도 배가 불러요. 연어, 브로콜리, 토마토, 시금치는 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼 푸드랍니다.

sonnenblumen님의 댓글의 댓글

sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참, 시금치를 생으로 먹어 본 적도 없고 생으로 먹을 생각도 못했었는데 어느 식당에 갔더니 겉절이로 시금치를 무쳤더라고요. 물론 매콤한 양념이었지만 시금치를 생으로 먹어도 되겠다 싶어서 저는 샐러드로 먹어봤는데 괜찮더라고요. 시금치 먹다가 양상추 먹으면 너무 싱거워요ㅋㅋ
시금치에는 틸라코이드라는 성분이 있는데 이것은 지방을 천천히 운반해서 포만감을 증가시킨대요. 그래서 식욕 억제와 체중 감량에 효과가 있다고 해요. 실제로 어떤 청년이 한 달 만에 10kg을 감량한 사례가 소개되었는데 시금치와 사과 레몬을 녹즙으로 만들어 식전에 마셨더라고요. 군것질과 야식이 억제되어 그렇게 살이 빠졌다는군요. 시금치가 직접적인 다이어트 효과를 가진 것은 아니고 포만감 증가로 식욕 억제 효과가 있는 것이죠. 단 이것은 녹즙으로 마실 때에 국한된대요. 시금치의 세포가 파괴되어야 효력이 발생한대요. 물론 저는 다이어트 목적으로 시금치를 먹는 것은 아니고요 슈퍼 푸드라니까 또 현재 제 식단에서 그린을 보충해야 할 것 같아서 먹고 있어요.

tavio님의 댓글

tavio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저건 절대로 스시로 먹으면 안돼요..
스시로 먹으려면 냉동되어 있는 200 그램 자리 연어를 약 30분 상온상태에서
두셨다가 스시용으로 사용하시면 아주 좋습니다.가격은 3유로 49센트 정도 합니다.
알디나 리들 , 레베, 레알 등 거의 모든 슈퍼에 있어요.더 자세한 정보원하시면 제게 메일 주세요.

• 추천 1
[텃밭] 음식·맛집 목록