파베초콜릿 (생초콜릿) 만드는법 아시는분!?
페이지 정보
작성자 으흐흫쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 2,078회 작성일 14-12-18 18:19본문
안녕하세요
네이버 블로그 보고 찾아보긴했는데
독일에서 찾을수있는 재료명과 함께 만드는법 알려주시면 고맙겠습니다
다크커버춰는 다크초콜릿을 사면되는거고...
생크림도 사면되고, 버터도..
그 외에 자신만의 비법이라던가 그런게 있으시다면
알려주시면 고맙겠습니당 :)
앗, 그리고 빼빼로만드려고 하는데 과자부분 어떤걸 쓰면 좋을지
과자 추천도 해주세용 ^^ 과자는 안 사먹어봐서 모양만보고 샀는데
맛이 없으면 어떡하나 해서요 ㅠ.ㅜ
요즘 추운데 건강챙기시고 안녕히계세요!
추천0
댓글목록
sonnenblumen님의 댓글
sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
혹시 관심 있으시다면 땅콩이나 아몬드로 빼빼로 만들어 보세요.
제가 오븐이 없어서 과자를 구울 수 없어서 생각해 낸 것인데요
초컬릿 녹여서 땅콩이나 아몬드에 씌워서 길게 이어요.
젓가락으로 하나씩 집어서 초컬릿 묻혀서 일렬로 나란히 정렬시키면 돼요.
사이를 이으려고 초컬릿 많이 묻힐 필요는 없고요,
땅콩과 땅콩을 잇기만 하면 초컬릿이 굳으면 잘 부러지지 않아요.
땅콩과 땅콩 끝을 살짝 겹쳐주면 더 튼튼해요.
전 빼빼로 데이에 아몬드와 땅콩으로 빼빼로 만들었는데
어린 아이들도 아주 좋아하고 잘 먹었어요.
으흐흫님의 댓글의 댓글
으흐흫쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
앗 그렇군요.. 그럼 막대과자없이 만드신건가요? (제가 이해를 잘 못해서 ^^;)
아무튼 댓글 고맙습니다 :)
sonnenblumen님의 댓글의 댓글
sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
이해 잘 하셨어요^^
과자를 구울 수 없어서 막대 과자 없이 아몬드를 길게 이어서 빼빼로 만들었어요.