냉동연어 filet 으로 초밥?
페이지 정보
작성자 붐붐쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 5,609회 작성일 14-09-12 17:35본문
조금...찝찝해서요...
댓글목록
gomdanji님의 댓글
gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
어떤 설에 의하면 생선을 한 번 냉동시키는 것이 좋다고 하더군요. 그러면 거기의 기생충들이 '죽어버리기' 때문에요.
저는 간혹 냉동연어를 회로 먹기도 합니다. 그러나 대략 한 두 시간 이내로 다 먹을 수 있을 정도로요. 초밥은 안 해봐서 모르겠지만 했을 경우 그 순간에 먹을 수 있을 정도만 하면 되지 않을까? 생각해 봅니다.
두비두밥밥님의 댓글
두비두밥밥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일전 훈제연어(냉장에서 파는거)로 초밥 해먹었는데 뭐 아쉬운대로 괜찮았어요...ㅋㅋ
Capella님의 댓글
Capella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
네. 전 여러번 해먹어봤는데요. 리들/알디에서 파는 싼 것부터 하나에 8유로 이상하는 놈까지 싹 해봤는데
TIPP 쪽 제품 빼곤 다 먹을만했어요.
추형호님의 댓글
추형호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일보통 대게의 업소에서는 냉동을 많이 사용합니다
tavio님의 댓글
tavio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
독일은 활어회가 매우 귀한관계로 아쉬맘으로15 년째 냉동연어를 먹고 아주 건강히 잘 살고 있습니다.
초밥도 좋고 그냥도 좋고 ...독일 친구들도 먹여봤는데 무지 잘먹고 좋아해요 물론 다 살아있구요....이상.
lydiaeak님의 댓글
lydiaeak쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일일본인 친구가 연어는 기생충이 많기 때문에 반드시 한 번 냉동을 거치는 것이 안전하다고 하더군요. 냉동했던 연어를 불린 다시마에 감싸서 해동한 후에 초밥이나 회로 먹으면 맛이 훨씬 좋다고 합니다.
honigtee님의 댓글
honigtee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일솔직히 맛은 없습니다. 저는 레베것을 먹어봤느데 ㅠㅠ 연어 맛이 거의 빠진 상태였어요.