독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
735명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

떡볶이랑 짜장면이용~~~

페이지 정보

작성자 쟈짜그쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 4,535회 작성일 14-04-14 21:29

본문

독일에 혼자온지 두달도안된 학생이예요
학교를다니는건 아니지만 ..ㅋ
워킹홀리데이루왔거든요
주변에 한국인도 전혀없구 .. 이것저것 앞집 옆집 형들이랑 맛난거 먹고싶은데 제가 할줄아는요리가 전혀없거든요..ㅜ여기와서그냥 이것저것 막 야채볶아서먹고ㅜㅜ맛은없지만ㅜ안죽을려구먹어요ㅋㅋ
같이사는 사람들이랑 떡볶이해서 같이먹구싶거든요 이것저것 많이들도와줘서ㅋ
그래서 그런데 떡볶이하는법좀 가르쳐주실수 있을까요..
한 삼인분정도면 충분한뎅 재료는 인터넷이나 아시아마트하나 발견해서 거기서 다살수있어요
고추장두팔드라구요
최대한 간단히 가르쳐주시면 감사하겠어요..ㅜㅜㅜ
아그리구 짜장면두 가르쳐주시면 감사하겠습니다ㅋ
춘장액상으로된거팔드라구요..
면은 국수면으로 해되 될까모르겠네요ㅋ
마지막으로 고추장1kg 크기는봤는데 어느정도 양인지 가늠이안되네용ㅜ
이것두쫌갈려주셨으면감사하겠습ㄴ다 삼인분 떡볶이 몇번~?? 이런식으루요ㅋ

대ᆞ
추천0

댓글목록

jetradio님의 댓글

jetradio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두달이라 한국음식이 그리울 때군요 ..
간단하게 떡볶이와 짜장면 만드는법 설명 드리죠 ..

떡볶이 먼저 소개 드리죠 재료는 최대한 간단하고 필수적인 것만 쓰겠습니다.
 떡 , 오뎅 , 파 , 고추장 , 설탕 , 조미료 조금 입니다.

먼저 물넣고 고추장을 풉니다. 설탕을 넣고요 물이 끊기 시작하면 떡과 오뎅을 넣습니다. 중불에서 천천히 오래 끊여주시고요 불을 끄기 전에 파을 넣으면 됩니다.

중요한 것은 설탕 입니다. 다른것 예를 들어 물엿 이나 기타 양념들은 넣을 필요 없습니다. 맛만 해치기 때문에 위에 언급한 조미료만 넣으세요 .. 국물을 내기 위해서는 멸치 국물이 좋지만 없으면 조미료 약간 넣으면 됩니다.  위에 말한대로 하면 흔히 포장마차에서 파는 기본형 떡볶이가 됩니다. 여기에 해물을 넣거나 야채를 넣으면 맛이 좀 나아지겠죠

짜장면은 좀 난이도가 높습니다. 역시 최소 재료로 설명하겠습니다.

양파 , 짜장 , 식용유 , 설탕 , 면  이게 최소 재료 입니다. 이것만으로도 짜장 은 만들수 있습니다.

하지만 더 첨가하면 당근 , 감자 , 파 , 돼지고기 , 조미료 , 고추가루 , 녹말가루 정도 됩니다.

나중에 녹말가루를 풀면 물짜장이 되고 녹말가루가 없이 볶으면 간짜장이 됩니다.

먼저 식용류를 넣고 짜장을 볶습니다. 이과정이 제일 중요합니다. 짜장을 너무 볶으면 탄내가 나고 너무 덜볶으면 비린내가 납니다. 잘 볶는 방법은 열을 약하게 두고 서서희 볶으면서 설탕을 넣으면서 짜장에서 김이 나기 시작하면 조금씩 맛을 보세요 씁슬한맛이 나면 계속 가열하시고 달고 고소한 맛이 나면 그만 볶으시면 됩니다. 꼭 맛을 보면서 볶아야 합니다.

짜장이 볶아지면 다른 그릇에 덜어내고 돼지고기 , 감자 , 당근 , 양파 순으로 볶습니다. 양파가 반투명하게 변하기 전에 짜장을 넣고 섞어 주세요 .. 이때 너무 볶으면 양파가 물러져서 맛이 떨어집니다. 양파가 최대한 원형을 유지 하게 빨리 볶아 주세요 .

여기 까지 할때 맛을 보고 조미료를 넣어주시면 됩니다. 이때 녹말가루를 넣지않음 간짜장이 됩니다.
녹말가루를 넣고 물짜장을 만들때는 물을 좀 붓고 난뒤에 녹말가루를 물에 타서 서서희 부어줍니다. 점성이 어느정도 생기면 끝을 내면 되고요 ..

짜장에서 제일 중요한것은 짜장을 볶는 타이밍과 야채를 볶는 속도 입니다.

고기 ( 삼겹살 등의 ) 에서 기름이 나오면 양파 등의 야채가 빤짝 빤짝 코팅이 됩니다. 그리고 녹말가루를 넣으면 점성이 생기게 되죠 적당이 배합하여 조리 하면 중국집 짜장 과 동일해집니다.

쏀불에 빨리 고루고루 볶는게 중요하지만 가정에서도 어느정도는 비슷하게 흉내 낼수 있습니다.

양파는 작은 크기 보다는 큰크기의 양파을 사세요

짜장과 떡볶이의 맛은 결국 설탕 과 조미료 맛입니다. 다른 양념은 넣어봐야 별 의미가 없답니다. 저도 예전에는 여러가지 재료로 한국맛을 내볼려고 노력해본적이 있습니다만  슬프게도  결국은 설탕과 조미료 가 한국의 맛입니다.

쟈짜그님의 댓글의 댓글

쟈짜그쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우왕~~~~ㄷ감사합니당ㅜㅜ
꼭성공해서친구들이랑맛있게먹고싶네요ㅋ
아죄송한데요~~
조미료 라는게 어떤걸말하는거죠???
라면스프같은거 넣어도 맛있을려나요..ㅋㅋ

팽나무님의 댓글의 댓글

팽나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 저녁으로 요렇게 짜장소스 만들었는데 정말 맛있게 먹었기에 감사의 말씀을 드려요.
고기와 조미료 없이 그냥 식물성 기름에 감자와 당근 양파만 넣고 했는데 소스를 오래 설탕과 볶아서 맛이 참 부드럽더군요. 전분도 그냥 면 끓인 물 조금^^.
좋은 부활절 휴일 되세요.

Zuckerpuppe님의 댓글

Zuckerpuppe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 자주 보는 곳인데요~ 영어지만 이해하기 쉽습니다.

떡뽁이
http://youtu.be/TA3Uo3a9674

짜장면
http://www.youtube.com/watch?v=F4Cm75Qvk4A&list=PL46CAB3EEFC529843&feature=share

이분 유명하신가 보더군요 ^_^;;

lydiaeak님의 댓글

lydiaeak쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국식료품중에서 짜장분말이 있습니다. 카레라이스처럼 분말로 된 제품으로 짜장을 만들기가 훨씬 수월합니다. 참조하세요

[텃밭] 음식·맛집 목록