독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일로 보낸 우편물이 되돌아왔어요

페이지 정보

Schwarzwald쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-03-08 19:47 조회1,078

본문

지난 크리스마스에 독일 지인에게 성탄 카드를 보냈는데 봉투 겉면을 복사해서 되돌려 보냈네요.
왼쪽에..

An Felee
An Kunkunft

라고 써서 보냈는데 이게 무슨 뜻인가요 ? ( 독일인이 쓴 글씨는 물론 제가 잘못 읽은 거 같아요. 이 글씨체를 제가 제대로 읽을 수 없네요 )
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Ankunft 라고 받는 사람 헷갈리지 말라고 중간에 우체국에서 해준 것 같고(보통 An이라고 쓰죠) 받는 분이 거기 더 이상 안 사는거 아닌가요?

Schwarzwald님의 댓글

Schwarzwald쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요. 노인요양원 같은 곳인데 코로나로 혹시 돌아가신 건 아닌지 걱정되네요. 담에 독일 가면 꼭 방문해야겠어요.
감사합니다 ~

RomanceinBerlin님의 댓글

RomanceinBerli…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지나가다가 혹시나 해서 남깁니다. 편지 주소를 볼프강 아저씨께 직접 받으신건가요? 만일 요양원같은 pflegeheim 이라면 저 분이 실제로 거주하신다고 하더라도 우체통에 일일히 저 분의 성함이 붙어있지는 않습니다. 그래서 보통 대표자의 이름 아래에 c/o 로 써야 합니다.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기