독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

일상독일어 한가지만 질문드립니다ㅠ

페이지 정보

독일피플쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-08 16:39 조회753

본문

알바를 Teilzeit로 하고 있는데요
근무표를 만드는 매니저 친구가 있거든요

새로운 근무표가 나오기 이전에 일이 있어 못하는 요일이 생겨서
하루만 근무를 빼달라고 메시지를 보내야하는데 도대체 뭐라고 써야할지 모르겠네요ㅠㅠ

"월요일에 일이 있는데 근무 빼줄 수 있어?
독일어로 어떻게 표현하는게 좋을까요....?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ziziro님의 댓글

ziziro쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저라면... Ich habe am Montag dringend etwas zu erledigen. Könnte ich mir vielleicht am Montag frei nehmen? 라고 보낼듯 하네요!

• 추천 1

바람사나이님의 댓글

바람사나이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여러곳을 다니면서 경험한 입장으로써 ~ 할수 있어? 이런 여지를 주는게 별로 안좋더라구요 나 그날 frei 할게 테어민 있어 보통 이런식으로 말하더라구요 am Montag nehme ich frei wegen dem Termin. 말하는 방식은 여러가지지만 여지를 주면 안된다고 말하는 경우도 많이 있어서 저는 그냥 frei 한다고 말합니다

• 추천 1

독일피플님의 댓글

독일피플쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

음 그렇네요.. 할수있어? 이런 질문자체가 한국마인드일수도 있겠어요.. 그냥 단순하게 Termin으로 퉁쳐서 말해도 괜찮나보네요! 감사합니다!!

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기