독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

마트(?) 같은 곳에서 주차권 이야기할때

페이지 정보

rossi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-11-26 22:13 조회773

본문

마트나 다른 큰 매장 같은데 가면 예를들어 1시간 주차 무료 그런게 있잖아요?

보통은 주차권 카쎄에 주면 펀칭이나 리더기로 읽어주고 처리해 주는데,
사실 평소에는 그냥 주면 알아서 해주니깐 큰 문제는 없거든요

그런데 이런경우 독일어로 보통 어떻게 말하시는지 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 말해본적은 별로 없지만... 저라면
Kriegt man hier eine Stunde Parken kostenlos?
정도로 말할 것 같네요.

• 추천 1

begegnung님의 댓글

begegnung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Könnten Sie bitte das Packschein abstempeln? 저는 이렇게 써요 몇번 독일인들이 이리
말하는 걸 들어서 따라 씁니다.

• 추천 2

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기