독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

Beamte, Business Deutsch

페이지 정보

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-28 18:08 조회623 답변완료

본문

안녕하세요?
독일어 법, 규정, 공문서, 계약서 등에 쓰이는 독일어가 일상생활에서 쓰이는 독일어와 달라서 정말 어려운 거 같아요. 이 부분을 좀 향상시키고 싶은데 혹시 이미 앞서 이 길을 걸어가신 분이 계시다면 좋은 팁을 얻을 수 있지 않을까 해서 글 올려보아요.
우선은 인터넷에 검색해보니 Business Deutsch라는 타이틀의 책들이 많이 있긴 한데요. (참고로 제 레벨은 C1입니다.) 이런 책들을 사서 열심히 익히는 방법이 좋을까요?
혹시 Business Deutsch 나 Beamte Deutsch 공부해보신 분 계신가요?
어떤 팁이나 좋은 교재 혹은 온라인 강좌 있으시면 공유 좀 부탁드릴게요. ^^
감사합니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

Aaaa아아아님의 댓글

Aaaa아아아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

제 경우는 사기업에서 일하다 공공기관으로 왔는데 beamtendeutsch 가 정말로 다르긴 다르구나 느꼈습니다. 그냥 동료들과 이메일 쓰고 좋은 표현은 기억해 두었다가 적용해서 쓰고 그럼 자연스럽게 느는거 같아요. ^^ 회사마다 분위기가 달라 책보고 공부한다기 보다는 주변 동료들이 쓰는 표현을 잘 관찰해 보세요. 저는 그렇게 배웠답니당

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아, 그렇군요! 일상생활 속에서 어떻게든 배우도록 노력해봐야겠네요! 답변 감사합니다. ^^

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기