독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일어 오디오북 무료로 듣는 방법 공유해요.

페이지 정보

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-10 14:29 조회1,738

본문

독일어 공부에서 좀처럼 듣기가 늘지를 않아서 고민이에요.
그래서 큰 맘 먹고 드디어 그 어학실력이 쑥쑥 오른다는 오디오북을 도전해보려고요.
저처럼 원래 라디오보다 책 읽기를 좋아하는 사람에게는 팟캐스트 듣는 것보다 나을 수도 있을 거 같아요.

이건 독일인 친구가 알려줘서 최근에 알게 된 팁인데 진짜 괜찮은 거 같아요.
ARD Audiothek앱인데요. 핸드폰에 깔고 이용하실 수 있어요.
거기에 들어가면 여러가지 종류의 독일어로 된 오디오북을 들을 수 있고
종류도 많고 또 무료에요.

이 외에 audible이라고 아마존에서 운영하는 정식 오디오북사이트도 있는데,
이거는 더 많은 대부분의 출간 된 책이 있지만, 회원가입해야하고 유료라서 좀..
독일어공부용으로 이용하기에는 유료면 좀 부담스럽죠.
1년에 몇 권이나 읽을 지도 모르는데. ㅎㅎㅎ^^

혹시나 필요하신 분 있으실까 싶어서 작은 팁이지만 공유해봅니다.
추천 9
베를린리포트

댓글목록

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기