독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일어 작문 후 교정방법 어떻게들 하시나요?

페이지 정보

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-04 14:22 조회1,261

본문

안녕하세요? 조언을 좀 구하고자 하는데요.
제가 지금 C1를 독학으로 하고 있는데,
B2때부터 아쉬움을 느꼈던 부분이 바로 작문 연습과 그 후 교정 부분이었거든요.
B2때는 그래도 어학원 수강을 해서 강사님께서 한 두번씩 숙제 내고 거둬서 교정해주셨거든요.
그래도 교재에 나오는 쓰기 과제들을 자습한 후에, 교정을 매번 해달라고 하기에는 학생 수가 너무 많아서
그냥 쓰기만 하고 정확한 점검을 못 받았었어요. 그래서인지 작문수준이 늘지 않는 것 같아요.
써도 맞는 건지도 잘 모르겠고, 그러니까 더 안 쓰게 되고..
독일인 친구가 있지만, 그 친구도 자기 일 바쁘고 매번 부탁하기에는 좀 미안하더라고요.
학습량이 많아지면서 교정량도 많아져서 더 그렇기도 하고요.
혹시 다른 분들은 앱이나, 웹사이트 등이나 혹시 다른 방법을 통해 작문연습 후 교정받으신 경험들이 있으실까요?
무료면 좋지만, 유료사이트여도 괜찮고요. 일회성 말고 뭔가 정기적으로 계속 교정받을 수 있는 그런 길이
있으시면 정보 공유 좀 부탁드릴게요~^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아. 역시 독일인 친구들에게 부탁하는 식으로 하는 게 제일 낫다는 말씀이시죠?^^ 접수완료. ㅎㅎ 의견 감사요.

오삼일님의 댓글

오삼일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 HiNative 라는 앱 애용해요! 유저들끼리 교정하고 교정받는 앱이라서 저도 독일어 원어민들한테서 도움 많이 받았어요!

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기