독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

느리게 읽어주는 독일 뉴스 사이트 공유해요

페이지 정보

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-01 19:53 조회1,542

본문

https://www.nachrichtenleicht.de/nachrichten.2005.de.html?drbm:page=1
독일어로 뉴스를 좀 들어보려면 어려운 단어와 빠른 아나운서의 낭독속도 때문에 단어 찾고 뭐하고 시간 낭비가 많았었는데, 오늘 라디오 듣는데 뉴스가 너무 잘 들려서 이상하다고 생각하고 있었는데 그게 쉬운 독일어 뉴스채널이라고 하더라고요. 외국인이나 교육이 부족해서 어려운 독일어를 잘 이해하지 못하는 사람들을 위한 뉴스 채널인 거 같아요.
Nachrichtenleicht.de라고 하는 인터넷 사이트가 있는데 확실히 느리게 이루어지고, 또 무엇보다 단어가 쉽고 , 기초적인 부분부터 설명해줘서 너무 좋은 것 같아요. 제 생각에는 B1 레벨 정도로 다시 쓰여진 뉴스 같아요.
혹시 저처럼 지금까지 모르고 계신 분들 계실까봐 평소 독어 문법 막힐 때 도움 많이 받고 있는 여기 독어문답 사이트에 공유합니다. ^^
추천 1
베를린리포트

댓글목록

흙담집님의 댓글

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다.
듣기가 어려웠는데 천천히, 그리고 분명한 발음으로 읽어주어서 듣는데 도움이 많이 되겠네요 ㅎㅎ

새해 복 많이 받으세요. 감사합니다.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기