독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

우체국에서 등기로(가장 빨리 보내는 것으로) 붙여주세요라는 표현

페이지 정보

노란색이좋아요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-31 23:38 조회1,054 답변완료

본문

우체국에가서 서류를 가장 빨리 도착할 수 있게 도와주세요 라고 얘기하고 싶은데요... , 언제쯤 도착 가능할까요?를
어떻게 표현 하면 좋을까요?
한국에서는 등기로 붙여 주세요 라고 표현을 하는데 말이죠.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저는 수욜 8 시에 Express 로 서류 부쳤는데 금욜에 서울에서 받았어요,가격은 60유로 좀 넘어요.급하시면그렇게 하시고 등기는  일주일에서 하루 이틀 더 걸릴 수있어요.
Ich möchte die Sendung mit Express (Einschreiben) nach Südkorea schicken.  Was kostet es?
Wann kommt die Sendung an?
우편번호를 물어볼지도 몰라요 그래야 대답 해 줄수 있으니까요.

• 추천 1

노란색이좋아요님의 댓글

노란색이좋아요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 저는 독일 내에서 등기로 우편을 보내야 하는 상황이라 ㅠㅡㅠ 벨린에서 프랑크푸르트 근처 지역으로 보내야해서요 ㅠㅡㅠ 아주 급한거라....

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기