독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

[re] 하늘닐 글 답변입니다.

페이지 정보

아이디없어요이름으로 검색 02-08-06 00:19 조회4,288

본문

(이름)
(주소)
(연락처)
                                                                                                (날짜)
Sehr geehrete Damen und Herren,
in diesem Winter habe ich eine Zulassung von Ihrer Uni. bekommen und ich freue mich besonders daruber, dass ich solche Gelegenheit bekommen habe.
Wenn das geht, wuerde ich eine Frage stellen. Leider weiss Ich nicht, wie ich ein Studentenwohnheim benutzen kann oder wie ich einen temporalen Wohnplatz suchen kann. Wuerden Sie so nett, mir eine behilfriche Information zu geben?
Vielen Dank fuer Ihre Hilfe im Voraus.

Mit freundliche Gruessen,
                                          (서명 혹은 이름)

저도 독일어를 잘 못하지만, 대충 내용은 이렇게 하면 뜻은 전달될 것 같네요... 물론 공식적인 편지의 형식을 갖추어서 쓰는 편이 낫겠지요? 편지쓰는 방법은 독일어 교재에 많이 나와 있으니까... 다시 한번 확인해 보시구요... 저도 기억나는대로 써 본거라 실수가 있을 것 같네요... ㅡ,.ㅡ
독일어 배운지 이제 넉달밖에 안되었거든요... 여기 계신분들이 조금만 신경써 주시면, 훨씬 나은 글을 만들어 보낼 수 있을 것 같네요... 부족한 실력으로나마 먼저 써 봅니다. 제가 쓴 글을 수정해서 올려주시면, 저도 고맙게 배우겠습니다.

그럼 이만...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

자유로니님의 댓글

자유로니쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 답변채택

아이디없어요님 아이디는 없어도 독어실력만큼은 상당하시군요. 물론 제가 평가할 실력은 없지만서도^^  어쨌든 제가 생각했던 것과 거의 흡사합니다^^
한가지 작은 수정 "Uni."에서 마침표를 떼야하지 않을까 싶네요. Uni가 Universitaet의 줄임말이기는 하지만 이미 그 자체로 한 단어로 쓰이기 때문에 마침표가 필요없을걸로 봅니다.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기