독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

'손으로 직접 만드는 것을 좋아하는' 뉘앙스의 단어

페이지 정보

JYZYZ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-23 13:49 조회1,208

본문

안녕하세요.

제가 학교에서 프로젝트를 진행했는데, 내용이 사람들이 물건을 손으로 직접 만들어 사용하는 것이였거든요.
그때 교수님께서
'독일 사람들은 손으로 직접 만드는 것을 좋아하는 사람들이다'
라고 'Deutsche sind _________' 라고 말씀하셨거든요..한 단어였는데 형용사인지 명사인지도 잘 모르겠고 그냥 한 단어였던것만 기억이 나요.
혹시 이런 뉘앙스를 가진 독일어가 있을까요?
도와주세요...그 단어가 너무 적절했어서 꼭 필요하거든요 ㅠㅠ
미리 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Handwerker 일까 싶은데요. 뜻은 손으로 뭔가를 잘 다루는 기술자, 기술공을 뜻합니다.

• 추천 1

봄날은님의 댓글

봄날은쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

geschickt 아닐까요..
솜씨가 좋은.. 뭔가를 손으로 하는 솜씨가 좋을 때 geschickt 자주 쓰는데요. Handarbeit 할때.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기