독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
667명
[독어문답] 실생활에서 독일어를 사용하면서 궁금한 점들을 묻고 답하는 곳입니다. 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다는 것이 이곳의 대원칙입니다. 모두 알아서 대신 해달라는 식의 글은 무통보삭제됩니다. 작문 관련 질문도 가능한 스스로 작문한 것을 제시하면서 먼저 성의를 보이세요. 또 특정인에게 무리한 요구나 귀찮게 하는 행위를 삼갑시다.

삼성컴퓨터에 독일어 자판

페이지 정보

작성자 apfhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,422회 작성일 19-11-17 09:38

본문

삼성컴퓨터에 독일어 자판 어떻게 깔아요?ㅠㅠ
매번 독일어 쓸때마다 독일어 자판이 없어서
너무불편해서요 ㅠㅠ
깔려고 네이버 이것저것 뒤져보다 컴치라똑같이 따라해도안되넹 ㅛㅠ..ㅠㅠ
혹시 다른분들은 독일어 자판 어떻게 해결하시나요?ㅠㅠ
혹시 무리한 질문이지만 ㅠㅠ원격으로 도아주실분이 있으실까요..ㅠㅠㅠ
추천0

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윈도우를 어떤걸 쓰시는지는 모르겠지만, 윈도우 오른쪽하단에 작게 언어 표시나오는곳에 마우스 클릭해보면 어어기본설정에 들어갈 수 있어요. 여기에서 기본 설정 언어에 추가로 언어 설치하면 될껀에요.
아니면 워드나 파워포인트 등 오피스에서는 기호삽입에서 움라우트, 에스체트 등 영어에 없는 독어문자를 기호로 찾아놓고 필요할때마다 삽입해도 괜찮아요. 오피스에서 기호삽입 단축키 익숙해지면 편하죠(alt + i + s). 독어자판 바꾸면 주요 기호들도 위치가 다 바뀌어서 은근히 불편하거든요. 또는 오피스에서는 각 기호의 단축키, 예를들어 움라우트 붙은 o는 ctrl + : + o,  대문자로는 ctrl + : + shift + o 누르면 기호가 바로 삽입됩니다. 에스체트는 ctrl + & + s  입니다.

apfhd님의 댓글의 댓글

apfhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요! 그렇게 했었는데 안되서 여쭤봤습니다 ㅎㅎ
ㅠㅠ아무튼 답변 감사합니다!!

Esslingener님의 댓글의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언어 설치 후 언어 바꾸는 법을 모르시는건가요?
일반 한/영 키로 안바뀐다면, 오른쪽 하단의 언어 아이콘을 클릭해보면 고를 수 있어요. 아니면 윈도우키+스페이스바 눌러보세요.

GSPM님의 댓글

GSPM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

팀뷰어라고 원격으로 조종하는 프로그램이 있는데 그걸 까신다면 도와드릴 순 있습니다.

apfhd님의 댓글

apfhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요! 안된줄 알았는데 아무거나 눌러보니까 우연히 됐습니다 ㅎㅎ  답변이 늦었습니다. 다들 말씀 감사합니다!!!!ㅠㅠ!! 역시한국인이 친절해요!!ㅠㅠ

독어문답 목록