독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

안녕하세요~~

페이지 정보

apfhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-15 14:30 조회594

본문

안녕하세요. 혹시
그래머 책으로 공부하시나요? 인터넷 사이트에서 공부하시나요?
어찌됐든, 주로 이론은 많고 문제자체가적어서
실전 문제를 많이 풀어볼수 있는 사이트가있을까요??

유명하다는 그 노란 그래머 책 샀는데 보토 이론이 많고
문제가 별로 없더라구요 ㅠ 그래서 인터넷에서 사이트 찾아봐도 보통 이론중심으로
실무중심으로 문제 많이 풀어볼 수 있는데 있을까요?

이론만 보면 아 ~알겠다 싶다가도 문제 보면 다시 모르겠어서
문제를 많이 풀어봐야 이해를 할 것 같아서요 그렇다고 같은 문제를 계속 풀기에는
의미가 없는 것 같고요..다들 그래머 문제 어디서 푸시나요/

감사합니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

레벨이 어느정도세요? C1 시라면 dsh 등 시험문제로 연습하시는 걸 추천드려서요

apfhd님의 댓글

apfhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

C1은 커녕 B2도안돼요 ㅎㅎㅠㅠ 내년 테스트다프준비 목표하고있어요! (독일어 6개월째에요 ㅎㅎ)

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기