독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일어 공부 시작 하려고하는데요

페이지 정보

아만보쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-27 15:22 조회1,006

본문

한국에서 볼수있는 책중에
괜찮은 단어장이나 공부 사이트?
그리고 공부방법이있을까요??
어떤식으로 시작해야할지 모르겠네요..

제가 찾아본책은 독일어 첫걸음 이거밖에 없어서..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

famiri님의 댓글

famiri쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

경험한 것에 대해서 말씀 드리자면, 처음에 저도 독일어 첫걸음이라는 책으로 한 달 정도 혼자 공부했는데요, 그냥 독일어가 이렇게 생겼구나~하는 느낌만 얻었던 것 같아요. 대충 독어 읽는법, 처음 만났을때 안부랑 인사말정도??...막상 한 마디하라고 하면 안녕, 잘지내? 어디살아? 나는 한국인이야 그렇구나, 또 보자! 뭐.. 이 이상으로 말이 나오지는 않았어요. 어학원에서 차라리 처음부터했으면 어땠을까도 싶었는데요, 경제적으로 넉넉하시면 어학원다녀보시는것이 좋을거 같네요.

예민한폭식가님의 댓글

예민한폭식가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에 계시면 어학원 추천합니다.
독일어는 문법이 중요한데 저는 회화만 했다가 멘붕와서 어학원 다녔거든요;;;

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기