독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

중요동사나 간단한 문장들

페이지 정보

Huni쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-22 01:28 조회765

본문

중요동사나 간단한 문장들 갖고계신분있나요?!
독일어 혼자해볼려고 하니깐 어렵네요ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

바람돌이3님의 댓글

바람돌이3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기초시면은 가급적이면 혼자 하지 마세요. 기초를 잘 쌓으시고 나면 그 이후에는 혼자 다양한 방법으로 공부할 수 있는것 같아요. 제 생각에는 기초를 잘 다져야 그 위에 흔들리지 않게 언어를 쌓아 올릴 수 있는것 같아요. 처음에 시간과 돈은 투자를 할 수 밖에 없는것 같아요 힘내세요!!

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

돈이 좀 들더라도 학원에 성실하게 다니면서 꼼꼼하게 예습, 복습 그리고 선생님의 설명에 대한 이해 그리고 다른 학생들과 독일어로 대화하는 것을 계속 해 가시는 것이 좋아요... 그래야 현장감있는 독일어를 습득하는데 도움이 되는 것 같아요... 혼자만 공부하다보면 남들이야기 못알아듣고, 자신이 공부한 독일어를 말하는데 다른 사람들이 못 알아 듣게 되는 사고가? 발생합니다.... 이렇게 하시다보면 자신만의 자료가 모아지게 되는 것 같아요.... 그리고 유튜브 보시면 도움되는 것들도 많이 있긴 합니다...

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기