독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일어 공부 문제 ㅠㅠ

페이지 정보

유닝쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-06 12:26 조회1,415

본문

저는 이번에 B1 을 준비하고 있어요
작년에 어학원을 다녔지만
학원에서 따로 레벨 시험을 보지 않아서
A2는 따로 시험 안봤고 B1 수업은 거의 못들었어요
일하면서 학원가기도 힘들었고.. 한참 작년에 집구하느라 ㅠㅠ
어쨌든. 지난주에 다른 학원을 알아보고 B1  등록했늨데...
저는 말하기는 B1 이라고 독일동료들,독일인 남자친구
모두 그러는데...이미 B1 한번봣다 떨어졋어요 ㅠ
그나마 제일 자신있는게 말하기라
말하기 점수는 그나마 괜찮게 받았었어요.
근데 제가 문법을 너무 안해서...(예습 복습을 거의 안했어요 ㅠㅠ 피곤하단 이유로)
그래서 단어 ,동사도 마니 모르는거같고
어제는 다시 학원 교재로 독해를 하는데
이게 한 50프로만 이해되고
기초부터 다시 보고있는데 ..
어떤 동사 어떤 단어 어떤 문법을 다시 해야할지
감도안오고 이해도 잘안돼요 ㅠㅠ
어제 앉아서 공부하는데 계속 머리에도 안들어오고
돌아서면 까먹구요 (참고로 30대 중반 입니다 )
쓰기하라면 하긴하는데
독해가 제일 잘안돼고 듣기도 요샌 잘안돼요
ㅠㅠ
도대체 뭐부터 다시 공부해야할지 모르겟어요 ㅠㅠ
다들 어떻게 공부하시나요?
듣기,읽기,쓰기,말하기 전부..
혹시 팁같은거나 있으신분들은 답좀 주세여 ㅠㅠ
감사합니다 ~ㅠㅠ
아니면 교재추천이나 인강 사이트도 알려주심
감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 님이 도대체 엄두가 안 나서 손을 못 데고 있는 것 같네요. 제가 볼땐 A2를 다시 한번 들을 것을 권합니다. 다시 한번 듣게되는 B1도 50프로 밖에 못 알아듣는다고 하시면 님은 그 레벨이 아닌 겁니다. 냉정히 자신을 돌아보세요. 말하는 건 그건 독일애들이 그냥 지켜본것이고 선생님이 평가한것이 아니니까 실제로 말하기도 잘하시는 건지는 알수 없어요. 말할때 자신도 모르게 문법 실수도 많을 것이고 단어도 표현도 B1에 맞는 표현이 아니고 A2 수준일 수 있어요. B1을 마스터하지 못하면 B2부터는 아예 차원이 다르게 어렵습니다. 맘 단단히 먹으세요.

바람돌이3님의 댓글

바람돌이3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 자료가 좀 있는데 도와드리고 싶어요.
혹시 쪽지로 개인 연락처 알려드리면 연락드릴께요 ^^ 저도 ... 같은 상황이였을때가 있었어요 힘내세요!

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기