독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

여러분이 자주사용하시는 동사 알려주세요!

페이지 정보

독일온지일주일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-19 14:19 조회1,391

본문

지금 동사 외우기에 맛들려서
동사를 활용해서 말하는게 너무 재밌고
더욱 배우고싶네요 ㅎㅎ
지금 저는 완전 기초적인 동사들 100개정도 외웠어요.(fahren,gehen,kommen,kennen
정말 기초적인거)
아직 분리동사도 이제 슬슬 배워가면서 말하는중인데 아는게많이없네요,,ㅎ
분리동사나 상관없으니 일상생활 하실때,약속정할때 그리고 대화할때 많이하시는 동사 한두개라도 괜찮으니 알려주세요!!

감사합니다 좋은하루보내세요ㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음... 질문이 너무 광범위해서 답변에 쉬이 손이 가지 않네요.
아무거나 상관없다고 하시니 약속정할때 나오는 용어 정말 아무거나 적자면

Wir treffen uns um ... Uhr
우리 ...시에 만나자/만난다

Kommst du? 오고있니? / 약속에 오니?

Wo bleibst du? 안오고 뭐해?
Wo steckst du? 어디있는거야?
(약속장소에 안올때)

Ich bin im Stau steckengeblieben.
차가 막혀서 꼼짝 못해.

Ich warte schon ... Stunden auf dich.
난 벌써 ...시간동안 널 기다리고 있어/있었어.

Ich bin leider verhindert durch ... (an ~ teilzunehmen)
죄송하지만 저는 ...때문에 ~에 참석하지 못합니다

famiri님의 댓글

famiri쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Was meinst du damit? 그게 무슨 말이야? (뭘 말하고자 하는 거야?)

Was denkst du? oder Was sagst du dazu? 너는  그거 어떻게 생각해?

Wie findest du das? 그거 어떤거 같아? Ich finde es schön. (옷이나 신발 등이) 좋다고 생각해, 괜찮다고 생각해

Es steht dir frei, zu kommen oder nicht 오든말든 니 마음이야.

Was ist los mit dir? 너 뭔일 있어? 너 왜 그래? = Was gibts?

Aua es (der Hals, der Bauch ...etc) tut mir weh 아우아.. (목이, 배가) 아퍼.

Ich habe es total vergessen! 그거 새까맣게 까먹고 있었어!

... 그냥 생각나는거 끄적여 봤습니다 ㅋㅋ

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Mir ist (es) egal/ von mir aus/ Das macht mir nicht aus = 난 상관없어.

was geht ab? / was gibt's? = 무슨 일이야 (친구끼리 일상이 궁금할때 그냥 물어보는 정도)

Das T-Shirt ( Kleid/ Hemd.. etc) steht dir voll gut. = 이 티셔츠 너한테 진짜 잘 어울린다.

Ich möchte es gern anprobieren = 이거 한 번 입어보고 싶어.

Diese Größe passt mir nicht. = 이 사이즈 나한테 안 맞아

wie wäre es damit? = 이건 어때? (무언가를 가르키며, 혹은 무언가를 제안하며)

wir schreiben und bleiben also in Kontakt. = 문자하고 우리 계속 연락하자.

Gehst du aus dem Weg? = 너 나 피해?

갑자기 옷가게가 생각나서... ㅋㅋ

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기