독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

중성화 수술한 강아지한테는 das라고 하나요?

페이지 정보

욱희쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-17 06:37 조회1,671

본문

안녕하세요.

제목이 곧 내용이라 질문이 너무 짧은 점 양해 부탁드리겠습니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

우스개소리지만 정관수술하면 정자만 안 나오는 거지 똑같은 남자 입니다만 ㅋㅋ 중성화수술은 아예 남성호르몬과 정자를 만드는 걸 없애는 겁니다만..

Jooey님의 댓글

Jooey쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

생식능력 상실이라는 점에선 똑같죠 뭐 ㅋㅋ 우스개 소리니 적당히 넘기세요~

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

엄밀히 말하면 정관수술 자체가 생식능력 상실은 아니죠 피임의 종류죠 뭐 ㅋㅋ 우스개 소리니 적당히 넘기세요~

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

양하고 소의 경우, 거세해도 der 붙이고 단어는 달라집니다.

암소 die Kuh
황소 der Stier
거세황소 der Ochse
송아지 das Kalb

남자개 der Hunde
여자개 die Hündin

남자고양 der Kater
여자고양 die Katze

남자양 der Widder
거세 남자양 der Hammel

Home > 독어문답 목록

게시물 검색