독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

왜 eines 인지 궁금해요ㅠㅠ

페이지 정보

완느쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-09 06:55 조회976

본문

Deutschland ist eines der reichsten Länder der Welt. 여기서 왜 eines 인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

eines 는 수사가 형용사 역할을 하는데 관사/부정관사가 없으면 어미가 형용사 뒤에 붙어요.
eines (Land) 중성 1격
독일이 세계에서 가장 부유한 나라중 하나 (한 나라) 입니다 = 독일이 세계에서 가장 부유한 나라들에 속합니다.

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Deutschland ist eines der reichsten Länder der Welt.
그래서 " der reichsten" Länder 이지요. 복수 2격 (Genitiv Plural)
가장 부유한 나라들 중의 한 나라.  헷갈렸다면 미안합니다.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기