독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일 생활 언어

페이지 정보

niamniam쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-14 21:19 조회1,119

본문

독일어 학원에서 배우는 문법이나 듣기 독해 말고 , 일상생활에서 친구들이나 가족들과 쓰는
일상 언어 배울 수 있는 사이트 있을까요?

유튜브 채널도 좋고, 독일 사이트도 좋고 추천 부탁드립니다 ... !

그리고 너가 그때 봤던 걔 맞아 ? 라고 말을 하고 싶으면 ...
어떻게 해야 할까요 ?? ...

독일인 친구나 지인이 없으니까, 이런 일상 용어에서 벽을 많이 느껴요 ..
학원에서 말고 다양한 방면으로 계속 익혀나가고 싶습니다 ... !!

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

딱히 도움이 될지는 모르겠지만 저는 만화책 보면서 일상어 많이 익혔어요. 원피스랑 나루토, 헌터헌터같은거 독일어로 모으면서..

Bist du der/die von damals?
너가 그때 걔 맞아?

물론 "그때"가 이미 앞서말한 무언가를 지칭한다면 입니다.

그게 아니고 이걸로 대화를 시작하신다면 표현이 달라져야겠죠..

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기