독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

문제가 생겼어를 독일어로 어떻게 표현할까요

페이지 정보

FREIPAG쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-14 12:45 조회1,435

본문

Ich habe Problem 보다 더 와닿는 표현이
뭐가있을까요? Bekommen이나 gehört mir?
독잘알님들 조언 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

BS한글학교님의 댓글

BS한글학교쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상황에 따라 그리고 뭘 바라시는지에 따라 다양하게 표현할 수 있는데요.

일단, 문법적으로
Ich habe ein Problem. 혹은
Ich habe Probleme. 로 말씀하시길.

좀더 바람직한 건, 뭔 문젠지도 얘기하는 게 좋죠.
Ich habe ein Problem mit der Waschmachine. 혹은
Ich habe Probleme mit meiner Waschmacine.

혹은 "문제가 생겼어"를 좀 다른 말로 시작하실 수도...
내가 (어제 자전거탈 때) 바보같은 실수를 했어^^; 라고요.
Ich habe (gestern beim Radfahren) einen dummen Fehler gemacht^^;

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기